240 发简信
  • 120
    七律·一世眷恋

    文/佳纱 枕上无心岁月迟,钟情半醉解相思。 春秋一寸韶光去,千里阴晴尺素知。 纵有悲欢凋玉靥,何辞雨雪染青丝。 凝眸欲把容颜烙,唯恐来生已不识。...

    13.2 974 30 52 1
  • 120
    洞仙歌·化仙

    文/佳纱 风清月满,更绿肥红瘦。醉倚阑干玉钗溜。半含眸、忽现俊骨飞仙,笑问我:同去蕊珠宫否? 人间千尺下,高不胜寒,银汉无声转星斗。邈邈身似无、...

    10.8 980 31 38 2
  • 120
    八声甘州·秋声

    文/佳纱 任西风一夜落庭花,垂露忽惊秋。正烟笼寒水,暗蛩鸣壁,月冷西楼。黄叶几番惆怅,辞别故枝头。更有云中雁,归影啾啾。 尤恐阑干独倚,岁景声声...

    12.0 1075 28 44 2
  • 120
    七律·婚姻

    文/佳纱 曾经相许莫相离,一入围城局似棋。 各自空生满腔怨,渐消彼此几分痴。 何来眷恋偕行久,不过钟情乍见时。 前世尘缘今世果,悲欢难话远方诗。

    11.1 776 8 58 3
  • 120
    一七令·秋

    文/佳纱 秋。 别绪,离愁。 凝眉上,落心头。 云逐北雁,烟冷西楼。 夕阳山外尽,花事水中流。 灯火静虚月影,涛声寂寞沙洲。 一任光阴长憔悴,犹...

    11.5 697 6 57 5
  • 120
    古风·幻行嵩山

    文/佳纱 身藏红尘三界中,西临洛阳一卧翁。 我欲乘风青云上,看尽三十六座峰。 空山惊鸟答人语,寒雾揽霜入石屏。 举手摘得云纱障,千丘万壑隐仙踪。...

    13.9 1400 47 59 4
  • 120
    五律·戏说写诗

    文/佳纱 本非清异骨,偏效旧骚人。 欲写惊魂句,却成无病吟。 矫情弄风月,凑意表云心。 将罢终难罢,荒了几度春。 (新韵)

    11.9 1362 41 57 3
  • 120
    临江仙·夜思

    文/佳纱 余醉迷离灯火,小窗凉影斜枝。悲欢唯与夜相知。月波多妩媚,似我几分痴。 明镜几番青照,秋风已过千回。曾经沧海已无谁。缘随天外去,鸿雁不须归。

    23.4 1555 45 69 5
  • 120
    七绝·婚姻一字歌

    文/佳纱 一纸相思一纸婚,一滴汤酒一滴恩。 一窗风雨一窗梦,一世悲欢一世尘。 (新韵)

    26.5 1695 49 66 3