• 120
    春归

    花开春困犹有,绿影清波新芽。小园垂柳,草薰风暖,吹尽繁红花香嫩。问春何时归?

  • 120

    乱红片片春已晚,夜来微寒,街市霓虹闪。多少世人迷楚馆,酒尽妆残,却向何处暖? 香车行无数,座上纵娱欢,千金一掷终是空,梦醒各离散。

  • 120
    花与归

    闲时未晚,沿河新柳对春风。 暖风拂面,花开荼靡便是红。 十年一梦,山水碧树又相逢。 春来不负,淡淡粉妆知行处。 该是归 ,莫延误。

  • 120

    夜半更深,梳洗更迟,多少信笺难寄语。万家熄却窗前火,唯有孤灯光如许。 提笔忘字,半阙残词,笔下字行时时断,流年伊如始。

  • 120
    梦回故人

    一梦惊回,思绪辗转,醒时更觉故人远。未闻鸟鸣听急风,才觉身于浮生间。 黄粱一梦,霜打流年,难见故人面。叹风不解意,莫道君来几时相见期。

  • 120

    一年四季 我最喜爱春 我轻轻的走在路边 感受着阳光在脸颊上的滚烫 清风在耳边簌簌的吹响 空气里弥漫未知名的花香 几日前仍是褐色的枯桠 不日竟成鲜...