240 发简信
  • 120
    七律·暮春有感

    掌上光阴绕指寻,人间三月已春深。 小楼辗转飞尘染,野陌逶迤芳草侵。 也看惊鸿空渡影,犹闻鸣哨作传音。 东君但得随人意,一改沧桑慰寸心。 (摄影:...

    1.8 93 1 3
  • 120
    七律·旅次汕头

    若是衷情未可期,莫如尺素记幽思。 榕江浩渺归南海,白鹭依稀唱旧时。 去去潮声催复近,千千心结启何迟。 长竿静钓烟波里,一片云深隐陆离。

  • 120
    七律·无题

    细雨连山翠意稠,江天水阔没兰舟。 林生苦竹飞萤散,岸隔荻花倦鸟留。 青女弄霜怜素影,江妃解佩挂闲愁。 人间始恨相思远,远至琼台可转头。

    11.6 230 1 12
  • 120
    七律·对菊

    笑看东篱醉倚墙,秋声染得几分黄。 离人别曲何堪解,墨客沉吟未尽章。 且置老枞消酒烈,催开寒蕊并炉香。 陶公借我陶然笔,我在蓬庐忆楚狂。

    23.3 449 4 22
  • 120
    七律·遣怀

    问君何事惹心忧,日暮天光不可留。 邀月每怀临海意,摘星安为稻梁谋。 行吟燕市沽新酿,载酒江中侣白鸥。 竟日欲歌歌未谱,我心如水自东流。

    24.8 448 4 22
  • 120
    七绝·落樱

    尘音隔断楚山移,应有归期未有期。 一叶飞花春意尽,山中樱落雪如丝。

    11.4 405 4 12
  • 120
    七律·远游

    一片孤城在远山,天涯迢递自相关。 蒹葭隔岸舟深锁,楚雨敲窗竹半弯。 只道冬寒新酒酿,无为人后鬓毛斑。 知君未爱斑斓色,二月春归待客还。

    23.0 328 2 15
  • 120

    别后忽半载,相思每日长。 帘外秋风至,帽侧鬓微霜。 飞丝逐寂寂,杯酒释愁肠。 楼高近若堵,心岂垒隔墙。 纷纷亦何扰,攘攘簇华堂。 寒花踟蹰开,不...

    24.5 277 3 12
  • 120
    七律·岁末遣怀

    玉练银钩初挂林,跫然梦里已相寻。 坐研案上松涛墨,起拂窗前绿绮琴。 红蜡幽人消永夜,孤舟披雪卧清浔。 由它绾系千江事,信得春回付一吟。

个人介绍
策展人、写作者;公众号:qingtalk