240 发简信
  • 七绝·无题

    长在湘山观酉水,夏无常绿有青松。 人生总似风云变,一夜春秋一夜冬。

  • 归自谣·思秋

    秋瑟瑟,风 雨空濛州野白。晨霜如雪山如画。渔翁不识江寒色。蓑衣寂,浅江易捕人难觅。

    0.2 29 0 1
  • 秋至

    添一件衣 添一件衣 清晨的霜露 夜晚的寒风 秋来了

    2.0 33 0 2
  • 七绝·无题

    眼似星灵眉似水,万般娇弱惹人怜。 金鳞更戴青锋剑,寒铁犹能画女娟。

    2.5 50 0 1
  • 秋风清·无题

    秋风盘,秋雨寒。使月复惊去,寻花枯叶繁。黄花开散南山北,赤狐睡卧平汀湾。

  • 卜算子.游思

    暮秋凤凰游,观尽虹桥藻。未见佳人不肯休,心落青丝老。 步回南华门,再望莺莺袅,沱水流流亭亭渺,剪断游人恼。

  • 留在人间

    再看一眼那暮夏的最后一缕朱砂 再看一眼那天边的最后一缕月白 就在人间 那黄昏不是终点是起点 这深邃的黑暗终会逝去 夜间归来的人不会孤单 黎明的破...

  • 忆江南·明明月

    明明月,风入后帘东,窗外流萤观对竹,屋中灯火照单农,难不忆梧桐。

  • 事事

    小时候 有人问我害怕什么 想想 那时候害怕的 是 寂静的昼日 嘈杂的黑夜 现在 这样问我的 是个小朋友 思思 现在怕的 是 水去了不来 人走了茶...

    0.2 59 0 2