240 发简信
  • 120
    踏莎行 春燕北归

    出入云间,翱翔塞下。故人老屋情牵挂。北州昨夜已东风,三堂依旧还王谢? 为别时何,当归去也。从来赤子多情话。可曾物是已人非,汉唐楼阁秦宫瓦。 注:...

    3.1 129 2 26
  • 120
    念奴娇 梨花

    压枝晴雪,见友邻秾李,玉花相慕。腊日白梅旁雅叹,昨夜东催风雨。万秀千枝,空明蝶醉,淡抹新妆树。香清风约,问情花为谁妩。 爱到白首纯真,婵娟一色,...

    5.6 408 7 33
  • 120
    五绝 咏牡丹(咏物)

    富贵气谁夸,倾城满洛花。 听凭你褒贬,染着妒袈裟。 注:仄起首句入韵式。

    6.2 519 6 40
  • 120
    七绝 谐趣园四月天

    红雨风摇抒情语,往来谁是懂花人。 芳菲歇去疑无处,谐趣江南又一春。 注:仄起首句不入韵式。

    4.5 525 6 38
  • 120
    七律 蜗居杂感

    居心陋室陋何有,无意翻身已碰头。 惊扰三邻不堪认,纵横四海却侥求。 城中村内户中户,窗外河边楼外楼。 安得温房千万所,平分一屋解民忧。 注:平起...

    7.3 618 9 42
  • 120
    五绝 咏风筝(咏物)

    送我伴青云,扶摇直上巡。 孤心因物性,五彩只天真。 注:仄起首句入韵式。 首句孤雁出群格。

    6.5 493 5 39
  • 120
    五绝 春归去

    白发情催发,深春雨送春。 方知今在水,已是过来人。 注:仄起首句不入韵式。

    7.8 588 8 46
  • 120
    定风波 清明情

    至性苍天天亦人。高情厚爱郁氤氲。春暗黑云云似吐。倾诉。穿林风乱怆离魂。 飘落梨花情有意。感涕。浑元有思思深浑。苦语关心心更苦。思绪。清明时节雨纷...

    8.3 732 6 54
  • 120
    水调歌头 人生意义

    什么澹生活?人道品尤尊。凤鸣龟寿,蝶恋花好一秋春。虽出污泥浊水,却是芙蕖仙子,不染一纤尘。香馈玫瑰朵,品自有余芬。 台上下,坐左右,局中人。横眉...

    8.8 691 10 44