240 发简信
  • 120
    原创首发 五律.山行

    独步望山行,逍遥仼野情。 白花衔夕照,翠竹曳风声。 恍惑壶中地,空怀方外名。 欲吟高逸意,梦失笔难成。

  • 120
    原创首发 七律.村墟

    曾記村墟依碧水,清风初夏我行寻。 白花几树芳香远,青蔓滿枝苍翠深。 四野良畦浮夕照,一湾偶影试轻吟。 尘身不羡壶公杖,此处冰消万种心。

  • 120
    父亲的工笔花鸟画(十二)

    父亲是一位德高望重的老艺术家。在他的笔下花草禽鸟无不栩栩如生,清雅秀逸,艳而不俗。手法传統,又不失自己的审美情趣。 父親不为名,不为利,只为从创...

    0.1 4130 84 103
  • 120
    原创首发 五律.空界禅心

    翠幔紅衣锁,安恬不累身。 斜阳依碧水,啼鸟啭青筠。 空界禅心静,浮生笔墨貧。 悠悠风物里,闲寂少纤尘。

  • 120
    父亲的工笔花鸟画(六)

    因简信系統維修,好长时间沒发父亲的画了。許多朋友非常欣賞我父亲的画,今天开始継续发精品。

  • 120
    高山知我意.流水解吾声

    五律 作者/莫之 琴炉香已淡,寂静伴心清。 独有弹筝女,平生醉墨情。 高山知我意,流水解吾声。 寄与寒泓故?韶华自满盈。

    0.1 1049 49 81 3
  • 120
    原创首发  七律·幽林孤吟

    幽林碧水染斜晖,澹澹岚烟锁翠微。 涧草萋迷怜景色,山花零落惜芳菲。 临风独步静无搅,觅句孤吟空自唏。 笔墨尘缘何所得,素衣沾露月痕归。

  • 120
    见字如面 原创(影.诗.书)合辑(六)

    一:闲来何所欲 闲来何所欲,步野晚烟收。 一练清流浅,数坡奇石幽。 白云衔素影,绿树咏良畴。 静处草虫语,放怀听未休。 三:尘身不慕仙 平湖云树...

  • 120
    《江南莫之》原创首发(影·诗·书)秋意浓

    寂静寻何事,初秋意渐浓。 夕阳斜素影,细草隐寒蛩。 聚散飘零去,光阴荏苒逢。 年年霜后树,层染复几重。 https://www.jianshu....

    0.1 1886 29 73 3
个人介绍
微信号:zlnbsl


出身书香门第,自幼以琴诗书画为伴,自创与众不同的"莫之仙体",淡然高古,超凡脫尘,作品被全国各地的书画爱好者收藏!见字如面,愿在简书结识更多知音!