240 发简信
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(十六)

    春日意堪嘉,溪边小径斜。 参差青草影,摇曳紫藤花。 好景每难遇,幽游还自嗟。 风中舒望眼,翠幕不须遮。

    2.0 91 0 8
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(十五)

    浓青浅碧最关春,野色荒村寂寞滨。 避世养心安淡泊,寻幽得句自清新。 云溪数里宜垂钓,茅屋几间可卜邻。 独坐支颐听流水,闲看鱼鸟乐相亲。

  • 《莫之诗并书》家乡拾影(十三)

    初晴何以遣心忧?半日家乡烂漫游。 花为我开留我住,景将人醉解人愁。 悠悠往事浑如梦,寂寂生涯尽若浮。 唯在田园有真乐,行吟坐咏万般休。

    1.5 87 1 6
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(十二)

    春色入荒林,悠闲适此心。 光阴休叹息,好景恣追寻。 山远浮云静,溪清返照侵。 田园真赏处,乘兴独高吟。

    1.4 122 0 11
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(十一)

    时常路过此幽林,今日进来思转深。 绿染荒墟增野色,禽飞老树带春音。 花犹灼灼留人住,水自悠悠契我心。 闲赏无穷天将暮,东风脉脉伴行吟。

    1.4 88 0 7
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(十)

    白洋湖水碧,岸上任风吹。 雨霁春光润,云随落日移。 繁花发幽径,残苇浸沦漪。 觅句何时了?乐哉人不知。

    1.0 66 0 4
  • 《江南莫之诗并书》家乡拾影

    浮生久未远家乡,隐迹书斋闲事忙。 平日常思陶靖节,少年那识贺知章。 抚琴烹茗趣何限,寻壑经丘兴更长。 时序匆匆春过半,田园一片菜花黄。 ...

    0.7 67 0 6
  • 120
    2021-05-23

    《江南莫之诗并书》家乡拾影(八) 春日郊原好,奚囊景色随。 此行花正发,到处柳新垂。 小径疏篱倚,林间野鸟窥。 人生闲自足,山水探幽奇。 《莫之...

    0.4 74 0 4
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(七)

    吾家门外一溪烟,信笔题诗度岁年。 今日寻花还觅柳,何时问舍与求田。 画图自愧王摩诘,句法深惭孟浩然。 俗事纷纷总扰扰,逍遥山水亦安禅。

个人介绍
微信号:zlnbsl


出身书香门第,自幼以琴诗书画为伴,自创与众不同的"莫之仙体",淡然高古,超凡脫尘,作品被全国各地的书画爱好者收藏!见字如面,愿在简书结识更多知音!