240 发简信
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(五)

    白洋湖上想联翩,正值阳春三月天。 两岸绿杨依碧水,一堤芳草笼晴烟。 逢人垂钓趣欢甚,此处寻诗意盎然。 宜放襟怀在幽景,吾乡况有好林泉。

  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(十五)

    浓青浅碧最关春,野色荒村寂寞滨。 避世养心安淡泊,寻幽得句自清新。 云溪数里宜垂钓,茅屋几间可卜邻。 独坐支颐听流水,闲看鱼鸟乐相亲。

  • 《莫之诗并书》家乡拾影(十三)

    初晴何以遣心忧?半日家乡烂漫游。 花为我开留我住,景将人醉解人愁。 悠悠往事浑如梦,寂寂生涯尽若浮。 唯在田园有真乐,行吟坐咏万般休。

    1.5 87 1 6
  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(七)

    吾家门外一溪烟,信笔题诗度岁年。 今日寻花还觅柳,何时问舍与求田。 画图自愧王摩诘,句法深惭孟浩然。 俗事纷纷总扰扰,逍遥山水亦安禅。

  • 120
    《莫之诗并书》家乡拾影(一)

    正是千花万卉开,此时景物尽佳哉。 荒园柳色鸟争笑,野径春风心远埃。 久望家山入图画,犹闻乡语满楼台。 主人好事欲留客,他日寻芳定再来。 《莫之仙...

    31.4 283 2 16
  • 120
    《莫之诗并书》四明山大岚赏樱花(十七)

    春林芳事已阑珊,独绕花丛仔细看。 有兴悠悠诗韵险,闻香阵阵燕泥干。 壶中共与烟霞老,尘外那知岁月残。 倚树吟哦天欲暮,东风袅袅带微寒。 ...

  • 120
    《莫之诗并书》蠡园踏春(九)

    湖光万顷弄新晴,小径悠悠我独行。 雨霁柳条垂碧重,风来花瓣落红轻。 西施范蠡成真隐,绿水青山不世情。 回首旧时浑似梦,唯将笔砚慰平生。

    0.8 99 1 7
  • 《莫之诗并书》鼋头渚(九)

    三月寻春行自成,鼋头渚里雨冥冥。 诗书足以忘心事,山水却能陶性灵。 觅句闲吟随手得,看花幽思几时醒。 风光终日在林野,蝶语莺声最好听。

  • 120
    《莫之诗并书》鼋渚头(一)

    湖水溟濛柳带烟,轻轻纸伞手中牵。 春来草色绿如织,雨后樱花红欲燃。 蝴蝶乱飞行客路,天鹅误上钓鱼船。 纷华不染俗尘外,无限幽趣在眼前。

个人介绍
微信号:zlnbsl


出身书香门第,自幼以琴诗书画为伴,自创与众不同的"莫之仙体",淡然高古,超凡脫尘,作品被全国各地的书画爱好者收藏!见字如面,愿在简书结识更多知音!