240 发简信
  • 120
    《江南莫之》2019年润格公告

    各位老师、各位朋友,您好! 2019年,在您的支持和关爱下,《莫之仙体》被收藏或私人订制,遍及全国各地,也有一些作品被海外华人收藏。 莫之在此表...

    63.3 3996 47 150 3
  • 120
    《莫之诗并书》四明山中村游(十三)

    三月四明春恣意,溪光潋滟映紅衣。 酒旗斜巷迎风舞,柳叶横波带水飞。 泽畔离骚悲屈子,书中孤愤忆韩非。 江湖险恶知多少?笔砚生涯绝万机。

    0.8 9 0 3
  • 120
    《莫之小草书》爱溪记(唐寅)

    人莫不有所爱,失其所爱,则伤其衷;人莫不有所资,失其所资,则困其生。爱之而不失,资之而不穷,惟取天地,自然而然者为能然。若金紫之贵,珠玉之富,或...

    0.6 15 0 5
  • 120
    《莫之诗并书》四明山中村游(十二)

    卧浪醉悠悠,身闲得自由。 严陵何处钓?范蠡五湖游。 水岸傍青柳,溪心漾白鸥。 逍遥尘世外,长在此维舟。

    1.7 54 2 5
  • 120
    《莫之小草书》松风阁记

    松风阁记(刘基) 松风阁在金鸡峰下,活水源上。予今春始至,留再宿,皆值雨,但闻波涛声彻昼夜,未尽阅其妙也。至是,往来止阁上凡十余日,因得备悉其变...

    0.7 54 0 7
  • 120
    《莫之诗并书》郊外行(三)

    芳踪尘外寄,幽远少人知。 落日斜高树,闲花香渌池。 两开悲子美,满放忆微之。 野径逢君处,相携共煮诗。

    1.5 142 0 11
  • 120
    《莫之诗并书》郊外行(二)

    深林云淡淡,栖鸟唧啾喧。 欲访陶潛径,來寻庾信园。 花开香沁野,树茂绿遮軒。 此处烟尘尽,遣怀到日昏。

    0.9 63 0 4
  • 120
    《莫之诗并书》郊外行(一)

    幽居偶尔出家门,茂密深山邻白云。 日暖花开黄灿灿,蜂飞蝶舞乱纷纷。 林间名利不曾到,世上是非何必闻。 几度闲来阶石坐,吟哦新句夕斜曛。

    1.0 73 0 6
  • 120
    《莫之诗并书》踏春(八)

    翠叶摇风声可闻,长枝高节拂浮云。 经年自亦有清气,一日岂能无此君。 蒋诩门前三径竹,山阳林下七贤文。 纷华不染超尘外,独立难容燕雀群。

个人介绍
微信号:zlnbsl


出身书香门第,自幼以琴诗书画为伴,自创与众不同的"莫之仙体",淡然高古,超凡脫尘,作品被全国各地的书画爱好者收藏!见字如面,愿在简书结识更多知音!