240 发简信
  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(十)

    柳畔清风漾,野情任所之。 谢塘寻句际,潘县看花时。 袅袅迷蝴蝶,田田起鹭鸶。 凌波微步去,一路袜尘移。

  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(九)

    习习薫风拂面來,荷塘十里绝尘埃。 水边波静鸥机息,花外人闲樗散材。 庄蝶翩翩迷夏梦,齐蝉嘒嘒噪高槐。 冷香堆里寻新句,不觉斜阳已暗催。 ...

    0.6 52 0 6
  • 120
    莫之诗并书》赏荷(八)

    此处地幽偏,寻诗学浪仙。 夏莲怀茂叔,春草梦阿连。 蝉噪高枝上,鸥飞夕照边。 闲心得清赏,感物惜流年。

    0.9 77 0 7
  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(七)

    池塘消夏俯清涟,隐约波心泛米船。 碧柳临风正袅袅,青荷映日自田田。 且听叔夜广陵散,还咏蒙庄秋水篇。 天女偷偷来试探,为何片片着襟边。 ...

  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(六)

    阵阵暑风炎,闲身翠绿淹。 蝉声争嘒嘒,花气自纤纤。 好景留图里,新诗入笔尖。 徘徊忘物我,世外养安恬。

  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(五)

    十里晴光泛蕴沦,寻诗闲入藕花津。 风摇杨柳垂空碧,雨滴荷珠流水银。 池底沉浮鱼蟹乐,云边来往鹭鸥频。 谁人知我此时意,天地悠悠自在身。 ...

  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(四)

    风拂影婆娑,飞鸥弄碧波。 心于尘外静,诗向望中多。 元亮惟栽柳,濂溪独爱荷。 丹青图画里,吟咏兴如何。

    0.4 54 0 4
  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(三)

    荷花媚水弄姣姿,翠盖亭亭出碧漪。 雨过素肌浑欲洗,风来香气谩相吹。 清泉明月王维画,浓抹淡妆苏轼诗。 隐约丛中采莲女,若耶溪畔忆西施。 ...

  • 120
    《莫之诗并书》赏荷(二)

    六月醉江南,眼前生意含。 枝枝红胜火,叶叶碧如蓝。 飞鸟闲来适,寻诗兴里耽。 池边还徙倚,素影镜中涵。

    1.1 57 0 6
个人介绍
微信号:zlnbsl


出身书香门第,自幼以琴诗书画为伴,自创与众不同的"莫之仙体",淡然高古,超凡脫尘,作品被全国各地的书画爱好者收藏!见字如面,愿在简书结识更多知音!