240 发简信
  • 120
    七绝 赞将士

    七绝 赞将士 (通韵) 披坚持锐守边关, 冒雪迎风斗苦寒。 将士展开伏虎手, 昆仑斩落小楼兰。

    4.9 298 6 17
  • 120
    七绝 年关

    七绝 年关(通韵) 年关将近意彷徨, 归去依然老草堂。 旧照墙边眉眼笑, 娇娃不再理红妆。

    11.0 517 8 29
  • 120
    竹枝词 小年

    竹枝词 小年 小年一到祭灶忙, 清晨上供关东糖。 烧香磕头草料码, 只为下界降吉祥。

    7.4 419 6 22
  • 120
    七绝 崇礼滑雪场

    七绝 崇礼滑雪场 (通韵) 从来口外俱荒山, 八月风高北地寒。 自古兵家征战处, 蜿蜒雪道指蓝天。

    7.3 389 1 23
  • 120
    七绝 京张高铁

    七绝 京张高铁 (通韵) 劈山凿洞想当年, 喘似村牛走古关。 高铁飞驰沟壑路, 双城百里顷时还。

    5.5 237 1 16
  • 120
    竹枝词 诗痴

    竹枝词 诗痴 白头老叟受熬煎, 一夜开灯十几番。 五鼓鸡鸣得两句, 可惜糟蹋半盒烟。

    5.3 311 3 17
  • 120
    七绝 闭关

    七绝 闭关(新韵) 天宫院里锁瘟虫, 腊月京城大雾浓。 闭户居家扶正气, 读书修炼自从容。

    4.3 537 6 20
  • 120
    诗歌 梦幻

    梦幻 一次次梦见你 都和真的一样 每次都紧紧的搂着你 问你是不是真的 你总是告诉我不是虚幻 看见你戴着安全帽在工地上 你说病全好了 换了工作身体...

    5.6 329 5 15
  • 120
    道听途说 吹牛交税

    道听途说 吹牛交税 小时候,爷爷、奶奶经常带我去黄村赶集。那时候集市也收税,只是卖了多少钱收多少税。管理员会挨个儿摊位收,没卖出货的就不...

    8.2 375 5 21
个人介绍
花甲从容过,偷得半日闲。誊写旧文字,悠闲度晚年。北京诗词学会会员,区作家协会会员,区诗词学会会员。涉猎诗词、诗歌、散文、曲艺、掌故、传说等。本人作品均属原创,有转载或商用请简信告知。