240 发简信
  • 120
    散曲【仙吕•一半儿】赶集

    散曲 【仙吕•一半儿】赶集 黄瓜茄子大青椒,目不暇接随便挑。贵贱由您相互聊。恁啁嘈,一半儿踅摸一半儿吵。

  • 120
    七绝 清明

    七绝 清明 (新韵) 清明三月纸蝶飞, 桃李萌芽细雨催。 童子心中无挂碍, 折枝柳哨当笛吹。 庚子年清明

    2.4 354 7 23
  • 120
    散曲【仙吕•一半儿】懒汉

    散曲【仙吕•一半儿】懒汉 蒙头睡到太阳高,邻里之间胡乱聊。天热荫凉蒲扇摇。地边瞧,一半儿庄稼一半儿草。

    3.5 370 8 22
  • 120
    微诗 书房七韵

    微诗 书房七韵 1、 琴 雅室飘香 古桐和七根弦 演绎出了千古绝唱 2、 棋 黑白对垒分明 尺枰之间 上演 一场没有硝烟的战争 3、 书 咫尺间...

    4.5 418 8 22 1
  • 120
    微诗 茶

    微诗 茶 江南一抹绿色 在杯中尽情展开 春天的气息就扑面而来

    6.2 595 8 40
  • 120
    七绝 春分

    七绝 春分 (新韵) 和风细雨浥清晨, 今日阴阳始等分。 父老耕田原野去, 牛铃摇醒万家春。 庚子年春分

    7.4 486 3 38
  • 120
    竹枝词 油菜花

    竹枝词 油菜花 油菜十里吐清香, 成片翠玉举鹅黄。 欲去花海采一把, 怕与蜜蜂抢春光。

    4.1 537 4 42
  • 120
    竹枝词 二月二

    竹枝词 二月二 二月初二龙抬头, 车马稀疏少人流。 理发商铺大门锁, 只能又把小辫留。 旧俗,农历二月二剃头,称为剃龙头。

    3.4 449 7 25
  • 120
    道听途说 胡来

    道听途说 胡来 有个傻丫头结婚了,在婚礼上问娘家妈:“我们有了孩子叫什么呀?”,她妈瞪了她一眼,说:“胡来!”,傻丫头...

    7.0 540 9 25
个人介绍
花甲从容过,偷得半日闲。誊写旧文字,悠闲度晚年。北京诗词学会会员,区作家协会会员,区诗词学会会员。涉猎诗词、诗歌、散文、曲艺、掌故、传说等。本人作品均属原创,有转载或商用请简信告知。