240 发简信
  • 路途

    地铁日复一日的轰鸣 载着生活一直向前 向前 日子有千万种过法 时间却不给我们退却之路 每段旅程都会有终点 记得要珍惜路边的风景

  • 做真正的自己

    终此一生,做真正的自己。 不为了亲友的期待, 不为了领导的训诫, 不为了取悦心仪之人, 不为了一时的彷徨疑惑。 你走在时间的长河里, 起伏跌宕,...

  • 两心间

    一花一叶一世界,一生一世两心间; 一心柴米油盐上,一心偏远沐秋风。 半生行将眉间过,来日勿叫扮蹉跎。 正是花好月圆夜,一壶浊酒对烟波。

  • 芭蕾伉俪

    如果你是一只离家的小燕, 我愿作伴你翱翔的轻风; 如果你是一株嫩绿的春芽, 我愿作为你松土的蚯蚓。 如果你是山间的流溪, 我就是瀑布下等你的平湖...

  • 沂蒙三章

    序章 蒙山高,高不过沂蒙精神世代放光芒。 沂水长,长不过军民鱼水情谊永流芳。 新时代的共和国朝阳中, 燃烧着英烈的忠魂热血。 人人敬仰的革命纪念...

  • 不快乐的人

    身边总有些不快乐的人 他们大都是善良的人 他们基本是正直的人 他们也是不完美的人 他们都是生活中的普通人 他们的不快乐来自哪里 有的是因为想要的...

  • 一剪梅 生辰

    秋去春来又生辰,眼角风霜,晚看残云。 心曲一尊邀明月,利禄功名,匪我思存。 欲了平生多少事,闲愁几许,谁与相问。 洒扫心台拭明镜,初衷无改,笑对群伦。

  • 塞罕坝上

    坝上新雨后,松间日光柔。 野芳孤自赏,虫鸣青草中。

  • 登山

    虎啸龙吟聚灵山,身姿轻盈攀石岩。 回眸一笑清风醉,拨云揽日在峰巅。

个人介绍
舞台艺术单位文青一枚,喜欢有灵魂有思想有感情有热度的文字。写文章这个事情,抱着太功利的目的就偏了。