240 发简信
  • 120
    生活

    十一年前的今天,烟大四、五号学生公寓之间,大抵晚上六、七点钟的样子,收到这份纯手工新年礼物。 转眼间,已过四千多个日夜,各自都有了很多的改变。我...

  • 120
    仲秋烟台雨

    竹春八仙客,雨洒一城新。 叶叶书秋色,点点落古今。 风轻知云重,蹄疾生静心。 昆嵛烟霞处,明月吾为邻。

  • [古风]沁园春·烽火胶东

    烽火胶东,苦难征程,壮阔波澜。 望昆嵛山上,三军溯源;北上南下,干部七千。 送子参军,五十万计,八万英魂铸河山。 同回首,当以史为鉴,志比钢坚。...

  • 120
    雪夜烟台[古风]

    三少曰:时过小寒,玉龙烟台。顷刻之间,梨花遍开。十一零下,徐行归家。路畔琼树,松翠枝白。折竹雪重,丰收自来。 小寒风烟日,玉龙舞银埃。 江山欲一...

  • [古风]雪夜

    偶时得闲早,飞雪归家匆。 二人把盏处,辞语总不同。 酒未逢知己,千言对牛空。 起而合衣去,灯射孤影东。 行者十里六,雪隐步冲冲。 心沉争名事,身...

  • 夜半杂思[古风]

    (一)缘起 三十而已后,疾雨打枯灯。 风过云中立,夜半思余生。 (二)待人 与人缘天定,内方外无棱。 相交少期许,客过舟自横。 (三)做事 成事...

  • 120
    牵手

    牵手十年, 悲欢离合皆有过, 同声同气同心同恨同苦同喜。 往后余生, 酸甜苦辣更从容, 有你有我有情有天有海有地。

  • 120
    牵手

    十年一瞬, 悲欢离合皆有过, 有你有我有情有生有死有义。 往后余生, 酸甜苦辣更从容, 有你有我有情有天有海有地。

  • 120
    冰月飞花

    三春琼花数九舞,八千里路共烟尘。 海阔云低风烈烈,玉蝶满天竹沉沉。 江山锦绣归一色,故园梅下了无痕。 轻驰冰辙问心处,有雪有诗有俗人。

个人介绍
既欲参天云中立,何计微末与草争。