240 发简信
  • 敬献党

    文/贪泉饮者 南湖碧波红船漾,细柳骄阳党旗扬。 打倒列强除军阀,消灭剥削见曙光。 改革开放求同富,一带一路谋共享。 半世坎坷历风雨,百年辉煌谱华...

  • 120
    送食神袁老

    文/贪泉饮者 水稻之父百姓娘, 袁老仙逝举国丧。 华夏儿女同一恸, 三餐粒粒思栋梁。 袁老一路走好!

  • 120
    彳亍幽径

    文/贪泉饮者 好花含羞且待放, 彳亍幽径闻暗香。 莫笑路人起行早, 更有早蜂酿蜜忙。

  • 令人绝望的麻将

    文/贪泉饮者 麻将麻将 你让我绝望 半夜无眠 让家人惆怅 颗颗麻将 如射入房间的子弹一样 穿透我的胸膛 阵阵哗响 如飞入屋里的利刃尖刀 剜出的血...

  • 静夜

    寒冬夜,半夜醒,启窗凭栏,听天地,闻冰凌坠地,作此篇。 ——题记 夜出奇地静,...

  • 七夕

    文/贪泉饮者 牛郎织女星河望, 人间情侣尽琼浆。 吴刚嫦娥空相守, 远方人儿可思郎? 诗作于2019年七夕,妻子南下广东务工,目睹七夕情侣携手并...

  • 酒后戏言

    文/贪泉饮者 一醉知己情滥觞, 两盏浓酒断愁肠。 三朋四友今日会, 笑看明朝谁扶墙! 快哉!快哉!

  • 无题

    文/贪泉饮者 又逢密林绿枝新发, 欲携妻儿踏遍山花。 可恨病毒猖獗, 闭门蹇足, 任良辰美景奢华。 念去年今日, 桃红柳绿山花发。 携妻入林, ...

  • 无言

    麻将麻将 你让我心伤 灿烂星空 众星的讥讽与嘲笑 我的心里充满惆怅 夜难以成眠 曾经的亲密 是你成了我内心的魔障 请别怪我的疯狂。