240 发简信
  • 120
    168. 读书笔记-代谢增长论

    索洛的外生增长模型基于规模报酬不变的假设,预言经济增长的收敛趋势。罗默的内生增长模型基于知识积累的规模报酬递增假设,预言经济增长有发散趋势。 陈...

  • 167. 哀矜勿喜勿动气

    “嘴巴这么毒,内心一定很苦吧。” 在小事情上贬损诋毁他人,来获得可怜优越感的行为,只能看出他们在其他更重要事情上的匮乏。 只有从没体会过真正意义...

  • 120
    165. 众生如衣

    要和有智慧的人为伍, 其他的人,重点观察思考他们为什么失败,为什么陷于井内而不可自拔。

  • 120
  • 120
    163.何以夏虫语冰

    沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 人各有道 人各有终

  • 162. 未来一段时间的阅读兴趣

    1.不同流派的增长理论 2.不同类型的公司治理 3.不同风格的变革管理 4.可以用于实际的博弈论 5.汇率利率和人民币国际化

  • 120
    161. 榨汁机

    在一个封闭系统内, 或许该想想, 是榨汁后的渣, 还是参与享受喝汁的人。

  • 160.致那些“能力有限”的人们

    有人今天发给我一个评语:“能力有限”。 也有长年的师友发个我下面这段话: “叛逆者并不是跟任何人任何事抗争,而是因为他发现了自己真实的本性,并决...

  • 120
    159.一座座沉默的冰山

    都是 一座座冰山,面目模糊 有表情的都是表演。 以为,看到水面上那简单得不能再简单的航道; 而实际上,是水面下莫名其妙的暗礁、海藻和沟壑。

个人介绍
晨曦入林间,光影斑驳,而光去则影去,木还本色。