240 发简信
  • 《一秋到底》

    秋来秋去秋气爽, 秋枝秋叶秋草香。 秋日秋月秋无际, 秋夜秋云秋闪光。 秋言秋语写秋意, 秋凉秋冷换秋装。 秋眉秋眼送秋波, 秋风秋雨凝秋霜。

  • 《西江月》范冰冰

    舍得一夜春风, 换来几度虚荣。 锦囊妙计点绛红, 听说祖传秘功 施展勾魂绝术, 紧扣玉腹抒胸。 门前长长一条龙, 准备灵活使用。

  • 《毛巾》

    一贫如洗受人磨, 玩弄股掌两手搓。 多情总被无情恼, 爱去脸上寻欢乐。 飘洋过海翻碧浪, 踏河躺水起漩涡。 方寸不乱天下事, 才敢风流染香波。

  • 《写作》

    写诗何曾无技巧, 奇思妙想第一招。 古往今来几行字, 挥洒着墨细推敲。 谴词造句咏精彩, 神观飞越上碧霄。 意境从中觅雅趣, 信马由缰乐潇潇。

    1.8 726 20 39
  • 巜七言新诗》

    。重游华岩寺。 拜天拜地拜灵台, 佛心佛意佛难猜。 无人不想自已好, 自已好从何处来? 近听风声头上过, 远抛钓饵话聊斋。 莫在红尘当信徒, 随...

  • 《诗是什么?》

    诗是什么? 诗是灵活的文字, 文字是浓缩的精华。 就象砖块,水泥 河沙,建起高楼大厦。 想象,意境,幻化 再现了艺术的奇葩。 任你阅读,欣赏,放...

  • 《个人见解》

    请问,什么是诗的灵魂, 诗的境界?写豪迈一一一 那只是我个人的见解。 它,有时在灵动中诞生, 有时,在情绪中存在。 时而,如晨曦飘缈, 时而,象...

  • 《山城雅趣》

    峣峣山城山峣峣, 高楼望月望楼高。 雾起长江长起雾, 滔滔水响水滔滔。 路转峰回峰转路, 逍逍自在自逍逍。 情人冷暖冷人情, 朝朝暮暮暮朝朝。

  • 《雨中行》

    一人一伞一路中, 一步一趋一阵风。 一浅一深一脚泥, 一上一下一坡松。 一波一浪一条河, 一橹一杆一船蓬。 一去一来一江水, 一情一景一诗翁。