240 发简信
  • 120
    【最忆是童年】

    回眸一笑忆童年, 往事如歌在耳边。 赤脚攀高掏鸟蛋, 裸身下水捕河鲜。 地瓜玉米田边烤, 小狗牛犊手里牵。 白天戏耍哭打闹, 晚上着床笑甜眠。 ...

  • 天凉好个秋

    盛夏犹还烈, 不觉已立秋。 起风消酷暑, 把酒遣清愁。 岁月如烟过, 年华似水流。 人生难惬意, 何处上高楼?

  • 120
    【血色年华】

    二十正是好年华, 一力担当舍小家。 秣马磨枪防外寇, 巡逻站岗向天涯。 争当华夏英雄汉, 竞做长城血色娃。 唯有牺牲多壮志, 天施重任你我他。

  • 八一随想【组诗】

    卜算子【沙场点兵】 列队朱日和,酷日当头照。 沙场点兵鼓震天,共祝近平好。 陆海空三军,时刻听军号。 威武之师九十年,缕缕传捷报。 七律【血色年...

  • 120
    水调歌头 · 月儿圆

    秋月月中夜, 天上月儿圆。 嫦娥玉兔吴刚。 可有尽欢颜? 我欲腾云而上, 叹息一声无奈。 唯恨揽月难。 倘若梦相聚, 把酒蟾宫前。 人长久, 东...

  • 紫廷坪

    车尘不染碧山头, 旭日初升景更幽。 古树参差独雅致, 民居错落自风流。 雄鸡共叫山色美, 翠鸟齐鸣土楼优。 若问风光何处好? 紫廷坪上竞头筹。 ...

  • 七律 · 悼母亲

    山崩地裂艳阳离, 慈母抛尘驾鹤西。 笃爱长存留典范, 仁德永驻谱歌诗。 嘶声哭泣惭为汉, 转侧难眠愧有时。 纵使长宵倾热泪, 苍天难遂我追思。

  • 120
    七律【成龙】原创

    极品男人数成龙, 尽显英雄硬武功。 手打五湖威显赫, 足划四海气恢弘。 胸怀华夏千年梦, 心系民族万代红。 风雨同舟齐努力, 龙行天下不言中。 ...

  • 120
    七律 · 清明最忆是娘亲

    清明最忆是娘亲, 愁系心头五味陈。 燃纸焚香思寿母, 斟茶把酒祭先人。 难寻笑语牵肠痛, 不见音容涕泪辛。 自古人生谁不死? 那分富贵与清贫。