240 发简信
  • 120
    二零二零五二零

    文:若木菡 摄:煮夫 亲爱的, 爱你,爱你,我爱你! 我要悄悄告诉你, 自从与你邂逅起, 我就电光火石爱上你。 大海可能枯, 磐石可能烂, 我爱...

    0.7 373 3 7 1
  • 120
    喜春来.母爱

    文:若木菡 摄影:煮夫 养儿育女何知倦?天赐娇儿比玉娟。 艰辛苦累最心甘。比蜜甜。只愿我儿欢。

    0.2 39 0 1
  • 120
    燕子对不起

    文/摄:若木菡 年年新燕访厅堂,借问初巢可寸方? 羞愧赧颜何以对,白云深处但无梁。 (平水韵) (每年春天,都有燕子飞入我家厅堂寻觅筑巢地址,每...

    0.5 150 2 4 2
  • 120
    妈妈孩儿都加油

    文:若木菡 摄:李继 儿请娘亲快加油,娘看稚儿好担忧。 前路不平多艰险,如何放手任他游?

  • 120
    妈妈,妈妈,我爱你

    文:若木菡 摄:李继 妈妈,妈妈,我爱你。 让我悄悄告诉你, 从我出生那刻起, 我就开始爱着你。 千万别让风知道, 我也不让云偷听。 花儿很乖,...

  • 120
    诉衷情.梦中的妈妈

    文/摄:若木菡 清丽。和懿。篱户倚。自喃喃。神护佑。儿秀。永平安。 喜奔我娘前。娇顽。鸡啼知梦欢。泪涟涟。 (中华新韵)

  • 120
    渔歌子.翠儿献爱

    文:若木菡 摄:杨建群 千挑万选鳜鱼鲜。献予卿卿且莫嫌。 情缱绻,意婵娟。海枯石烂永相连。 (中华新韵)

  • 120
    捣练子.狭路相逢

    文:若木菡 摄:杨建群 愤踢腿,怒冲拳。冷对横眉唾浪掀。 水阔云宽山更远,各谦半步自欢颜。 (词林正韵)

  • 120
    大拟啄木鸟

    文:若木菡 摄:李志平 必火声声唱,悠扬啭碧空。 青山长郁郁,绿树舞清风。

个人介绍
东溟植扶桑,西海栽若木。发来几多时,枝叶万里长——“若木”枝叶长万里。
深深热爱大自然。喜欢大自然的鸟语花香,喜欢大自然的莺飞草长,喜欢大自然的枝繁叶茂。希望用自己的笔描画出大自然的各种美。