240 发简信
  • 120
    华阳三宝

    文/若木菡 摄/若木菡、王昌大、廖振兴 秦岭,我国至关重要的南北分水岭,绵延1500多公里,可谓群山万壑、层峦叠嶂、青峰碧螺。在这些青翠幽碧的山...

  • 120
    又是清明祭娘时(七绝)

    文/摄:若木菡 陈香袅袅上虚烟,泪雨滂沱跪墓前。 切念娘亲何以解,春山岁岁白花牵。 (平水韵)

    6.9 588 7 17 1
  • 120
    红梅与贴梗海棠(七绝)

    文/摄:若木菡 贴梗与梅谁最早?难分前后抢先开。 春风不语轻轻笑,只取芳心何必裁。 (平水韵)

    8.3 686 6 25 2
  • 120
    红梅(七绝)

    文/摄:若木菡 开户纳新谁最早?东风才会万枝春。 雪归霜尽遥相望,红蕊情急喷世尘。 (中华新韵)

    6.2 272 3 18 2
  • 120
    落日(五绝)

    文/摄:若木菡 西日落岷山,乾坤颠倒悬。 霞辉明灭处,万物坠云间。 (新韵)

    2.0 327 6 10
  • 120
    儿时的年味|最是幸福过大年

    文/摄:若木菡 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。 这是宋代大文豪王安石老先生对宋人过年的描述。 我这里既不想...

    21.0 2744 28 117 18
  • 120
    绵阳鸟界奇人王昌大之三——王老师的野生宝库

    文字:若木菡 摄影:王昌大 王老师有一座美丽而丰盈的野生生物宝库,里面“飞翔”着野生鸟类、“奔跑”着野生动物、“飞舞”着珍稀蝴蝶、“盛开”着高山...

  • 120
    秋梨(五绝)

    文/摄:若木菡 错解秋风意,春华吹满枝。 岂经霜雪浸?寒气迫纷离。 (平水韵)

    2.8 246 2 16
  • 120
    2019出发

    文/摄:若木菡 弹指飞梭又一年,无痕沙漏漏沙间。 群山万壑心中过,百柜千箱掌上翻。 雪爪鸿泥岂分半?花香云影且齐全。 忙忙碌碌蹉跎去,重整乾坤再向前。

    5.6 430 7 21 1
个人介绍
东溟植扶桑,西海栽若木。发来几多时,枝叶万里长——“若木”枝叶长万里。
深深热爱大自然。喜欢大自然的鸟语花香,喜欢大自然的莺飞草长,喜欢大自然的枝繁叶茂。希望用自己的笔描画出大自然的各种美。