• 绕村归来

    戊戌年正月初一村北,行走在那些年去地里干活的路上,往昔如梦,一元复始而人至中年… 天寒原野阔,夕照倦鸦归; 苍茫蕴生发,大地戴春辉。

  • 雨水待春萌, 伏地听根响; 庭前青竹润, 屋后紫藤长。

  • 120
    送刘师

    孤旅蹀躞削竹影, 夕阳昏沉街独行, 峥嵘岁月挥诗书; 桃李春泥护花情。

  • 120
    相思

    滴水成冰月半轮,冰月红烛梦中人; 窗前淑影枕笺卧,小巷微风轻扣门。

  • 学校

    楼矗春秋路, 堂回师生谈; 梅开香不语, 氤氲桃李间。

  • 夜从曾经中来

    夜色笼盖了辽阔的大地 天空星辰闪烁 于是时光穿越古今与明天 那波澜壮阔的历史里 有琴瑟丝竹里的徘徊悱恻 有权谋威吓下的从容淡定 有寂寞孤独中的执...

  • 构建健康良好的工作关系

    一一一一《急诊科医生》观后感 工作关系就是团队风气,工作中的话题就是团队文化,工作中的思想心态就是团队的镜像。有了积极健康的思想、端正...

  • 落叶与蚂蚁

    白露为霜,冬天将至 写就一棵树的苍白 落叶缤纷 一只蚂蚁乘一片叶 飘飘而落 蚂蚁说,叶子你是我的翅膀吗? 不,叶子说,我只是去根的故处 北风将陪...

  • 自处与慎独

    一个人该如何与自己相处? 这是一个自观、自知、自省、自控、自修、自强的过程,也是一个逐渐清理、治理和缩小自私的过程,把自私改造成自持...