• 深秋夕照

    深秋的苍凉, 冷却着沉默的傍晚, 夕照绯红, 浸润了辽阔的原野, 安静的村庄里。 电视机在播放着远方的世界, 家庭主妇洗几块山药, 放在熬着新棒...

  • 重阳

    秋来几处萧瑟, 阔野寞寞, 燕子南飞, 匆匆重阳又过; 露湿衰草, 池漂落叶, 滏阳北去, 村头他说你说; 几盏浊酒饮下, 乡愁里, 对亭晚照身似客!

  • 《立冬》

    匆匆家国梦, 秋冬又一程, 听夜任云舒, 看冰待花红。

  • 120
    中秋

    碧空玉轮舞云裳, 四海情怀寄皎兮, 嫦娥遍览千秋事, 阴晴圆缺独不语。

  • 120
    嗒嗒秋雨

    嗒嗒秋雨 敲远了夜色 给大地披一层清凉 谁驻窗前 向雨声处凝望 嗒嗒秋雨,浸泡了 秋夜的月亮 湖边的轻舟里 谁又透过丝丝雨隙 深嗅那一池荷香 嗒...

  • 皎皎明月照, 历历家慈影; 独坐入子夜, 沉吟唤不回; 对镜惜此身, 曾娇生我怀; 坦荡余时路, 净土忠骨埋!

  • 等我老了

    等我老了,拄一根破木头的拐杖,站在老屋的墙角,看着太阳晒过来。口水流过我的前胸,我不去回忆蜜糖一样的初恋,只是牵一条狗守望在小巷的街头。...

  • 追求

    对于公平的追求也许便是破坏现有格局稳态的开始。 每一种利益既得者都是希望在巩固现有利益的基础上实现成长与扩张,但正如秋天来了便...

  • 120
    春日里

    不悲不喜 只是时光匆匆 鼓舞了季节的轮回 又是一场春夏秋冬 我们挽留什么 在纯然的天空里 做一只飞燕 或者枝头那枚红艳的果儿 然后梦一般延展 岁...

个人介绍
少年荒芜岁月,偶尔钻研一事,不得登堂入室,旋又失趣,业务不精,文章不谨,书法不工,修养不够,又或懒散放逐,不知年逾不惑,唯愿收拾心地,坦荡释然!