240 发简信
  • 【七律】咏梅

    芳姿本在雪中逢,肯为东君玉色融。 疏影摇浮波上月,暗香闻嗅夜来风。 帘间掩映容才浅,移照额前妆最工。 林下美人多不见,故于世外作高朋。

  • 古风 《同归》

    少年二十自有成,每闻哀角叹不平。 常入深山博蛟虎,声名得幸重紫京。 节使龙门募乡勇,中敌台前拜将军。 红缨持手睥睨色,英豪不与无定云。 归家狂兴...

  • 【七绝】元夕

    夜闭村闲几户开,数声爆竹照帘台。 遥思何处人千里,不见花灯乘月来。

    4.6 299 2 13
  • 诗•词四十首

    【七律】无题 沽酌十万悬杯里,引绪三千向月中。 风系裙裾深转影,光回腮角浅流红。 怜君误会花前语,教汝独结石上盟。 籍慰长风应有落,此生不悔与相...

    1.9 293 1 12
  • 《忆李白》

    忆你在这清寥的秋夜 西风也吹上眉弯 今夜无月 恨我有月也不能独酌 也模仿举杯起舞的仪姿 剑在心头,唇上已念出了文词 脚跟团团的旋转 啊~! “青...

    0.2 312 4 12
  • 杂思

    夜宿聊赖忽得闲,长风疾我逝如烟。 短袖萧骚凉不觉,沙洲沉陆失清涟。 放干长钓难渔父,唯同世事各无牵。 振衣尘起谢公履,卧石手挥叔夜弦。 刘伶共我...

    2.8 265 4 11
  • 【念奴娇】沁湖看雪

    翻飞玉蝶,正团团旋舞,著梅先发。 寻迹雪泥临水处,携手冶游时节。 落絮琼枝,住风堆雪,似白衣清绝。 人遗南国,冷香衣上空结。 遥想姑射仪姿,萦风...

    2.2 201 2 11
  • 【长相思】

    风倚楼。月倚楼。楼上何人夜未休。更深着暖裘。 醒时愁。梦时愁。梦到华胥意转柔。不伤今夜秋。

    3.0 148 0 11
  • 120
    【七绝】寻花

    薰风烟笼蕊盈盈,欸乃揺波十五声。 只恐溪花流水老,一枝不肯出春城。

    0.2 216 1 11