240 发简信
  • 120
    减字木兰花◎小满(二首)

    (一) ​夏初小满,清暑祛湿多苦淡。 阳盛阴衰,葚紫榴红带雨腮。 缠绵雨点,低首插秧见笑脸。 千里月白,独饮清风寂寞来。 (二) 画桥郁柳,一曲...

    0.6 242 2 15
  • 120
    原创詩書【五绝◎浮生一梦】

    澄眸透雨怀,紫燕入云开。 几处蔷薇放,还乡醉意来。

  • 120
    《唐诗三百首》88

    将进酒 李白 君不见,黄河之水天上来, 奔流到海不复回。 君不见,高堂明镜悲白发, 朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生...

  • 120
    《元曲三百首》88

    寄生草·饮 白朴 长醉后方何碍, 不醒时有甚思。 糟腌两个功名字, 醅渰千古兴亡事, 曲埋万丈虹霓志。 不达时皆笑屈原非, 但知音尽说陶潜是。

  • 120
    《宋词三百首》88

    满庭芳 秦观 晓色云开,春随人意,骤雨才还晴。 古台芳榭,飞燕蹴红英。 舞困榆钱自落,秋千外、绿水桥平。 东风里,朱门映柳,低按小秦筝。 多...

  • 《唐诗三百首》87

    李白 行路难 金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。 停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。 闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦...

  • 120
    《元曲三百首》87

    白朴【双调】庆东原叹世 忘忧草,含笑花, 劝君闻早冠宜挂。 那里也能言陆贾! 那里也良谋子牙! 那里也豪气张华! 千古是非心, 一夕渔樵话。

  • 120
    《宋词三百首》87

    满庭芳 秦观 山抹微云,天连衰草,画角声断谯门。 暂停征棹,聊共引离尊。 多少蓬莱旧事,空回首、烟霭纷纷。 斜阳外,寒鸦万点,流水绕孤村。 ...

  • 120
    《元曲三百首》86

    白朴【双调】沉醉东风渔夫 黄芦岸白蘋渡口, 绿杨堤外蓼滩头。 虽无刎颈交, 却有忘机友。 点秋江白鹭沙鸥, 傲杀人间万户侯, 不识字烟波钓叟。

个人介绍
顾勇,号行者,庐州人氏,乡野布衣。好文习墨,散发扁舟,流落江淮。虽无凛凛一躯,然行止有度。表里俱澄澈,肝胆皆冰雪。