240 发简信
  • 120
    抗疫中的平凡人

    原本是红红火火的气氛裹着年味,走亲访友。原本是热热闹闹的爆竹声,团圆在元宵节夜,观灯赏月。原本开开心心的一家人在一起,约上几个朋友驱车出去旅游。...

  • 文/溪水映月 几树新枝荡柳风,桃蕾初绽面羞红。 香车宝马喜来醉,春意相随其乐中。

    4.0 240 2 14
  • 落花叹

    千山染绿一园姣,雨打俏枝风戏摇。 谁惜花飞香散尽,犹如逝水妙年抛。 春来 几树新枝荡柳风 ,桃蕾悄绽面羞红。 香车宝马春来醉,三月清欢尽享中。

  • 思雪

    舍外萧萧残叶扬,尘弥多日雾蒙光。 何时银染千山树,梦里琼花飞满梁。

    6.2 293 1 10
  • 春意

    作者/溪水映月 轻风拂柳嫩枝开,飞鸟尽欢初蕾来。 雨是耕农春贵礼,耕农鞭举把牛催。

  • 120
    春来

    几树新枝荡柳风,桃蕾初绽面羞红。 香车宝马怜香醉,春意相随其乐中

    2.3 280 3 18
  • 120
    一张外婆的照片

    春节前整理家具时,在柜子里看见一本老相册,就随手翻开看一看,目光一下子锁定在外婆留下那一张唯一的照片。那是二十多年前,没有照相经验的表妹...

    3.7 1557 6 19
  • 老树

    你伫立在门前 坚守着那一方寸土 年复一年 迎接东头的日出送夕阳西下 喜赏春色美景 乐于秋的丰收 望着大雁南飞 听燕子呢喃 几经春花秋月 风雨一次...

    5.8 337 2 25
  • 晓镜繁霜半径愁,浮生风雨未功收。 忽间竟敢诗文梦,悟悔华年怯追求。

    2.2 243 3 17
个人介绍
平凡的人,只想抒写平凡的人生故事。