• 闲话•流火

    前几日月圆,红月亮初现。看了下日子,正是农历十五前后。在红月亮的下方,一星宿耀眼,不输那枚月亮,是火星。 最近看了一部电影,叫《回到火星》,讲的...

  • 120
    无题

    斜阳一抹,莲叶挺青, 长椅孤单等,入梦还复来。 鸿鹄引颈,小儿弄影,舟盼。 杉不落叶,水静无言,灯火阑珊。 才下心头,又上眉头……

  • 120
    浣溪沙·莲

    细雨斜风天不寒, 淡烟疏月走云端。 入暑蝉鸣歌漫漫。 碧裙翩翩浮水潭, 芦苇摇曳试黄蕊。 蓬枯籽满月才圆。

  • 120
    闲话•端午

    端午那天,暑热已经来了。好几个商业巨头年中打折,免不了铺天盖地的广告,——但广告不再是张贴的满大街,而是从手机的APP和网站首页上不断跳出来。 ...

  • 120
    石斛

    身有节寸倚瓦盆, 叶有风骨过冬春。 四季不死望秋夏, 花开不语瞰绿苔。

  • 120
    闲话·沧桑

    每日里看着太阳从东边升起,冉冉地染红一切事物,而后褪去耀眼的红,或者明晃晃的挂在天上;每晚看着月亮从东边升起,从银盘子变成咪咪笑的细眸,或者在云...

  • 120
    闲话•五月

    小长假的时候在乡下呆了数日,驱车大约3小时。 五月的江南是最美好的时候。金黄的油菜花才谢幕,道边还有几棵黄蕊。不安分的油菜籽把独木舟似的壳翘撑得...

  • 120
    春日

    物有情绪在, 随风感暖凉。 碎花出碧叶, 山阴兜斜阳。

  • 120
    闲话·近几日

    近几日江南进入春天,花开。街道两侧的玉兰红白相间,晴时映着蓝天,朋友圈里到处是晒花的。“春雨贵如油”,春季是江南最好的季节,晴雨相间的润泽让万物...

个人介绍
原创图文【外来图片均已标注】,
已委托http://www.rightknights.com“维权骑士”
https://www.banquanyin.com/“版权印”保护版权,需转载或使用请先联系本人。