240 发简信
  • 120
    咏兰

    轻摇两三枝, 淡香秋风里。 细雨飘兰芯, 安然犹心知。 淡墨画芳馨, 千斤透背纸。 赞叹乃君子, 此生为兰痴。

    2.0 27 0 2
  • 写给小乐乐的文

    小乐乐的到来让我们充满了欢乐,他一天天的长大,一天天的在变化。今天还啃香蕉了。小乐乐喜欢抱抱,这也是宠溺所致吧。现在是盛夏之际,小乐乐...

  • 120
    我何其有幸

    今天听了习主席讲话,这掷地有声的讲话,震撼了世界,鼓舞了中国人民,听的热血沸腾,豪情顿涌: 我何其有幸, 生活在伟大的祖国, 这里的人民幸福祥和...

  • 一朵思念的小白花

    今天是父亲节,一个没有父亲的父亲节。父亲走了N年,走在一个我尚年少无知的清冷,走在我无法送葬至今留有遗憾的夜晚。 父亲,我欠您的是...

  • 中华赞

    从神舟五号至十二号,我的祖国从无到有。为祖国点赞,心中无比愉悦。作小诗一首: 中华赞 笑看五星红旗飘, 神舟重上九云宵。 寂寞嫦娥舒...

    0.4 66 0 1
  • 赞友人

    莫道七十古来稀, 正是吟赋作词时。 偶拾佳句心欢喜, 若得妙语成珠矶。 心有晨曦腹有诗, 抛却烦恼去愁丝。 潜入书海览群书, 疑是再生古苏轼。

    0.4 47 0 1
  • 赠同龄人

    广坝岁月几多情, 悠悠晃晃半世纪。 青春芳华叹蹉跎, 披雾踏露割胶行。 开山劈岭大会战, 挖穴种胶兵团人。 椰风蕉雨战天地, 挥洒汗水写诗吟。 ...

    0.1 28 0 1
  • 120

    青芽壶中泣, 汤色杯中欢。 闲来多少事, 都随风云去。 陶然俱往矣, 海月何处觅。 岁月似流水, 杯茶最解意。

    0.2 46 0 1
  • 乡味

    都说人间四月天, 农夫扶犁把田耕。 挖了红薯播下秧, 六月丰收在田间。 儿时公九无处寻, 油爆煸炒真是香。 偶尔阳台飞一只, 问我何时返故乡。

    0.2 55 0 2