240 发简信
  • 午后

    靠着葱兰 读一首关于石榴花的诗 那火焰般的颜色 沿着血液流到了指间 僵硬太久的思维有了触感,痛感 我是谁 谁又是我 妈妈,只是一个空洞的虚无 是...

  • 花儿

    花儿开了 花儿落了 人的心情就像这花儿 希望几天 绝望几天 日子车轮般滚过

  • 120
    早秋

    晨露轻沾野雀啾,蒹葭黄半浅清秋。 花间小径天边去,欲与青云竞自由。

    0.2 26 0 2
  • 120
    《处暑小安》

    无端飞入通天草,孰料原来节节花。 待到秋风云起日,邀邻把酒赏芝麻。

  • 120
    (新韵)看荷

    云淡风轻蝉树鸣 乘闲傍晚过花庭 娇羞菡萏偎荷叶 落日余晖映莲青

  • 隔膜

    我知道 你就坐在我的对面 散淡的语言 仿佛来自山的那边 走过千山万水 却走不进心间

  • 120
    立秋

    闲听窗外孩童戏,坐看楼头月华休。 明日蝉声深树下,人时已然入初秋。

  • 《遐方怨——七夕》

    相见苦,远别轻。辗转星辉去,但闻蟋蟀鸣。一年一度鹊桥情,泪颜执手话浮生。 七夕近,雨声声。双鬓秋霜染,青春已远行。只希王母恨消平,从今不再伴孤灯。

  • 《长相思——七夕不见》

    风萧萧,雨萧萧,梦中几回到鹊桥。消磨似沈腰。 天遥遥,地遥遥,无限心思空了了。从今别碧霄。

个人介绍
碾河闲人,生于上世纪七十年代的农村,前二十年生活在农村,后二十年生活在对农村的印象里……爱好文学、摄影,闲暇时也爱写些文字,也曾发过些小文。