240 发简信
IP属地:浙江
  • 无题.卅八

    甲辰年三月五日夜,梦中得诗四,醒,忘其三,惟忆“今年花落到谁家”句。抚髀怅然,追恨不已,故依韵续之如下。 风柔碧水柳初斜, 梦里依稀茅满芽。 去...

    1.5 30 0 2
  • 无题.卅七

    太白诗才气侵云而少学问,岂天人妙笔,自成天籁,不屑与凡人争工哉?而老杜诗炼字入意,极尽其妙,雕琢至臻,旷绝古今。然园林虽胜,终不若造化之神韵也。...

    0.2 47 0 1
  • 无题.卅六

    夜来寒雨冷秋桐, 马齿徒增事事穷。 漫掩诗书空遗恨, 枉学耆老论英雄。

    0.2 19 0 1
  • 古风

    比翼依双袂, 烛红连理青。 亡灵如有意, 焉能不共情。

    0.2 15 0 1
  • 无题.卅五

    梦里君亲近, 音容宛若生。 依依不愿醒, 梨雨满华京。

    0.2 75 0 1
  • 无题.卅四

    畴昔还恃日方长, 漫把天伦付冗忙。 却道椿萱终不老, 未知生死了无常。

    0.2 99 0 1
  • 无题.卅三

    流红无意苦淹留。 欲效令伯不自由。 停笔细觇帘破处, 依稀灯火似文州。

    0.2 28 0 1
  • 无题.卅二

    秦裂中原礼乐残, 楚歌声里一时安。 登台试把江山看, 信越而今骨未寒。

    0.1 23 0 1
  • 无题.卅一

    莫道桑榆西日斜。 书中有色胜春华。 掩卷渐闻鸡唱晓, 不知秋雨入窗纱。

    0.1 27 0 1
个人介绍
【优质文章精汇】主编
其实我的理想是做一名风流才子,整日以吟诗作对调戏美女为乐。可现在才子还没做成,却先学会了耍流氓…