240 发简信
  • 【70年國慶】

    清雲祥瑞飛來夢, 紫氣霞光國運通。 几十年來先烈血, 驅除韃虜挽長弓。

  • 【破阵子】 - 草稿

    獨闖峰高灘險,縱橫萬水千山。隨浪浮沉多少事,笑傲江湖歲月閒。一簾風月間。 飲下霜杯雪盞,癡癡笑笑顛顛。兒女情長皆俗事,何必人生堪楚顏。江...

  • 【壯哉】

    男兒誓殺東夷賊,壯我聲威華夏魂。 萬萬千千雄壯士,千千萬萬傳兒孫。

  • 【三字令】

    風細細,夜長長,倚危墻。抬眼望,月如霜。老頭皮,哀歎久,了茫茫。 前事了,道淒涼,夜難央。常病酒,獨彷徨。问苍天,誰念我,今無裳。

  • 【夏日习书有感】

    岁岁长安花道开,马儿蹄疾入声催。 未闻天阙封侯事,遗憾今生有几 回。

    0.3 81 2 2
  • 【千秋岁】

    樓高休倚。往事能知否。今夜雨,堪憔悴。無情風落葉,了斷春花蕊。多惆悵,唯將遺憾心中系。 一點婆娑淚。萬里青雲志。無畏懼,應如此。功成身就...

    0.1 13 0 1
  • 无题

    辗转反侧难入眠, 过往辛酸今还在。 试问鬼神何处去, 阳明格物尤在前。

  • 七十年党庆

    风雨飘摇画舫中,百战惊魂定皇城。 不是志士不敢为,定将旧朝换新天。

    0.2 39 0 4
  • 休闲乡村

    蓝天白云日如日,青山绿垌年复年。 村头庙社依旧在,不见当年放牛郎。

个人介绍
我最喜欢的诗 ,不必要有快慢的节奏。 也不必要有灿烂的语言 ,更不必要有轻巧的嘴来说。 我喜欢的诗 ,我只希望它是一个 生动的灵魂和跃动不息的思想。 能够感动我 ,燃起我对于生的兴趣 。