240 发简信
  • 201972

    原本以为职场锋芒是剧本里的舞蹈艺术,其实就是现场直播。 其实在漩涡之内,谁哪有出淤泥而不染?虽然未尽尝波涛汹涌,然已觉察暗流涌动。 当初感叹人文...

  • 出门在外 多吃青菜

    郑漂!两年! 四个字:在外不易。只有体会了才会明白,这四个字有多么刻骨铭心。 枯燥的工作和无味的生活,事事皆可诱发身上的戾气,将心性暴露无遗。也...

  • 论在屌丝之城与刁民博弈之心态修炼之道

    为众人抱薪者, 不可使其冻毙于风雪; 为自由开路者, 不可使其困顿于荆棘。 遇恶敢发声,心中有光明,天地皆正气。

  • 顺势而为

    浮萍偏入龙虎口,黄沙又夹浊浪淘, 本以青风自不凡,连夜风雨一朝休。 潜心修身顺势为, 人间正道是沧桑。

  • 120
    深思笃行(摘录)

    人不敬我,是我无才,我不敬人,是我无德, 人不容我,是我无能,我不容人,是我无量, 人不助我,是我无为,我不助人,是我无善。 凡事不以他人之心待...

  • 前者鉴世,后者润心(摘录)

    我走过的山路是徐霞客曾经留宿过的, 我走过的关隘是六国曾经逡巡而不敢前的, 我驻足远眺的城楼是于谦曾经坚定守卫过的, 我现在能驰骋由缰的西北草原...

  • 120
    以玉润心

    靴踏万重玉石岩, 依山之巅,感地之音。 岂可遗润美而聚瑕疵。 算逑?算逑!算逑?算逑!

  • 120
    道可顿悟,功需渐修

    自以为三省吾身,实则蜻蜓点水。 貌似轻巧简单,完美收官。殊不知自始自终都还在死胡同内玩耍着,且怡然自得。 如何知行合一?看道理背后的道理,问题背...

  • 言宜慢 心宜善

    年少:深思熟虑护己谋发展, 中年:亲善不狂立长者风范。

个人介绍
梦想一定要有,万一实现了呢? 举头三尺有神明,心怀一颗敬畏之心。