240 发简信
  • 120
  • 卜算子 春雪不哀旧节令

    朝霞透云梢,薄雾轻纱渺。 春雪不哀旧节令,落地消融了。 私语道情长,幽梦不堪搅。 小种掀衾探头看,盛世晴方好。 题记: 早起,似轻纱薄雾渐渐褪去...

  • 七律 重游马鞍山

    其一 天罗名宿马鞍山,二度相邀重观瞻。 织女崖前寻道士,牛郎峰后饮神泉。 红晕淡淡拂颜面,香汗淋淋透长衫。 欲罢尘埃逐笃志,经年莫问以何堪。 其...

  • 六月游木兰围场

    京畿北上为坝梁,君臣策马演兵忙。 木兰狩猎称秋獮,皇家猎苑名围场。 帝王出行乘轿马,布衣摆渡自由光。 古时山川皆王土,而今美景万家享。 ①自由光...

  • 七绝 居酒感言

    明月荷塘衬酒屋,闲来兴致早围炉。 凡间俗扰拂尘去,独爱身边这一壶。 注: ①凡间:人间;世间。 ②拂尘:古代用来但掸试尘埃和驱赶蚊蝇的器具;掸隆...

  • 卜算子 游阿尔山

    才下白狼峰,又上天池顶。 花絮摇摧残杜鹃,处处留芳影。 歌飘阿尔山,情系兴安岭。 画意诗情三人行,美美观风景。

  • 池塘春晓

    池塘春又晓,鸥鹭溅层波。 风去花幽静,云来影婆娑。 莲蓬存雨露,锦鲤戏天鹅。 且问渔家女,谁来对酒歌。

  • 120
    南乡子 雾锁晨曦

    其一 薄雾锁晨曦,遮面行人步履急。 一路北行家苑去,车稀。 时速区间百里几。 飞雪贯东西,蔓草枯枝捂罩衣。 横路断桥归大广,应急。 赏观西河必改...

  • 五律 游庆州白塔

    驱车行百里,问覓庆州魂。 秋日飘青雪,空山荡丽人。 荒原栖古塔,大路绕新村。 岁月逾千载,昭彰养育恩。

个人介绍
本人爱好自驾旅游、网络围棋、研读历史。初涉文学创作,虽经历丰富,但碍于文笔粗糙,长期以来不敢发布只言片语,洽同“茶壶里煮饺子”,浪费些许宝贵资源。今偶得《简书》,欣然前往。署名“时空穿梭机”,追寻《飘走了 山中的那朵白云》。