• 120
    卜算子·微雨落霜天

    微雨落霜天,红叶飘无数。寂寞清秋向晚愁,斜倚栏杆处。 初见恨别离,轻抚相思物。又恐重逢未有期,雾锁迷津渡。

  • 120
    喀纳斯·成吉思汗

    传,成吉思汗,西征经喀纳斯,深爱其美,后东归,病逝于斯,遂葬之于原,万千马踏而不复见其冢,后人不得拜之,深憾也。千年过矣,然苍山碧水不老,牧马秋...

  • 120
    喀纳斯·秋日私语

    层林五色叶斑斓, 碧水轻逐入远山。 忘却俗生无限事, 晨曦雾里看炊烟。

  • 120
    清晨

    已是秋来九月八, 苍山岭处遍黄花。 金风拂叶尘心动, 疑是儿时梦里家。

  • 120
    登金山岭长城

    金山岭上古城垣, 势若蛟龙玉宇间。 铁马金戈声已逝, 独留姜女望夫还。

  • 断桥之忆

    江南旧梦已成昨, 细雨微风共摆荷。 碧树红花同照水, 可怜恩爱两相隔。

  • 如……

    如花般, 红到极致,黄到绚烂,紫到梦幻, 来一世,便不悔。 如山般, 高到入云,冷到积雪,硬到开裂, 这一世,便不惧。 如水般, 软到随意,柔到...

  • 秋思

    倚水人家柳下窗, 青丝慢拢理红妆。 秋风又送梧桐雨, 尺素犹存桂子香。

  • 题金山寺

    西湖侧畔夜未央, 曲径幽栏细藕塘。 明月楼高风弄影, 潮生水落近禅房。