• 顺势而为

    顺势而为就是低买高卖,这个低是大上涨趋势下的调整低点。这个低需要等,于是,顺势而为也需要等待。等待就需要有自控力,参与实战的交易者要清楚等待本身...

  • 合理的逻辑

    我不擅长对股票的基本面进行挖掘,虽然看了不少相关的书籍,也知道一些原则和方法,但就是不能长时间在钻进基本面的深层去探究上市公司的未来。 但我从来...

  • 多空对决

    多方和空方会在坚守各自的防守线的前提下,向对方的防守线不断进攻,多空对决会不断的在相应的周期连续上演。至于如何理解多空对决,仁者见仁。

  • 穿越-多多的师兄和师姐

    多多的2017有水剑侠师姐和墨刀客师兄帮助,他们到底是谁? 水师姐是判断趋势的助手,墨师兄是找上涨趋势中相对低点的助手。

  • 穿越-交易的本质-随笔之一

    通过交易赚钱,在一个只能做多的市场里,必须是低买高卖了。 问题来了,低买的低在哪里? 我的理解是确定的上涨趋势里的相对低点。于是,注意力就会集中...