240 发简信
  • 120
    赌局

    睡前给大家分享一个很有人生哲理的小故事 美国船王哈利曾对儿子小哈利说:“等你到了23岁,我就将公司的财政大权交给你。”谁想,儿子23岁生日这天,...

  • 120
    朋友间的四条潜规则

    你与朋友的相处之道,便是你一生的处世之道。 伏尔泰说:“友谊是灵魂的结合,这个结合是可以离异的,这是两个敏感,正直的人之间心照不宣的契约。” 人...

  • 120
    古诗词里的红叶,到底有多美?

    思远人 /晏几道 红叶黄花秋意晚,千里念行客。飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得。 泪弹不尽临窗滴。就砚旋研墨。渐写到别来,此情深处,红笺为无色。 ...

    1.6 1069 3 20
  • 120
    何处惹尘埃

    美亚说:“当你看过世界,见过众生,才发现你要见的世面,是你自己内心的勇敢和自信。”每天行走在这个喧嚣的城市,心情也不会过分的跌踏起伏,只是低缓波...

  • 120
    在唐诗宋词里走过十二个月

    七月流火,九月授衣三千年前,先民就开始歌唱四季之变换、月令之更迭 三月三日,长安水边有一群红妆佳丽七月七日,长生殿里有一场海誓山盟时光,就像掌心...

  • 120
    晚春雪

    昨夜小楼又东风,门前枯槲挑春雪;莹骨土魂摧枝叹,奈何跫族望尘蜕;几夜归人恰逢时,潇潇君子翩翩衣;惟寄相思遥万里,素素伊人淡淡愁。

  • 120
    恰逢峰台山

    枯树寒枝槲叶黄,遮阳峰顶尘飞扬。 松柏守冢复何夕,断云悠梦凄苍苍。

  • 120
    送君别

    明日逢年闹元宵,红袖烹得新酒暖。 悠悠城外遥相寄,矮矮舷窗苦话别。 奈何君将踏别离,怎念伊人啬行囊。 来年风雨欲黄昏,还来潇湘与君赏。

  • 120
    男子宽厚便是德,女子心善便是才

    男人最珍贵的品质是什么?无论多少功业,也终归于大气和坚韧;女人最珍贵的品质是什么?纵然花容月貌,也抵不过善良和温情。所以,男人心要宽,女人心要善...

个人介绍
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学!