240 发简信
  • 120
    春恨

    不知何故恨春风,恐是未得心字同。琼花似解人间事,裁作飞雪四月中。

    3.5 260 6 11
  • 诗专题古诗词每日推荐/2019/03/15

    【阮郎归】江南游(三) (大康诗文) 半堤花雨半萍池, 风扶杨柳枝。 晨飞燕子夜莺啼, 再吟春好时。 星辉冷,月明迟, 露华正佐诗。 阮郎心事几...

    1.5 65 0 4
  • 120
    古风·思乡

    水边风斜柳,涟漪扰湖平。 江南春正好,惆怅远山青。 家乡算不得江南,恰好是在长江北。 很想念那里草长莺飞的时候。

    4.7 205 4 16
  • 120
    七绝·初雪兼读崔涂有感

    喧风嚣雨犹昨夜,晨起惊得满目白。 不解人间愁客意,孤窗绵雪正徘徊。 (新韵四开) 连几日阴雨,昨夜竟下了大雪,我想念长江边那个小城了。

    3.6 306 7 15
  • 120
    调笑令·难过

    难过,难过,我是江间寂客。 云收雾敛霜歇,皑皑雪覆槁竭。 竭槁,竭槁,心比枯灰尚好。 槁皆本想表达枯槁水竭,但此处实在不像样子,几个月不写,又回...

    1.2 452 9 21
  • 120
    安排令·遣怀

    安排春色,安排秋色,安排词句遣平仄,安排不了、愁此刻。 且观晴鹤,且观雨鹤,且观它随山水乐,且观我这、人间客。 遣怀这标题可算是俗透了,不过也确...

  • 120
    古风·长夜难寐

    遥思陈年事,枉付少时心。 书卷劳空废,文才不堪吟。 痴痴难得应,执念寄错人。 皆作无情剑,戮我残困身。 三年过往哪那么容易忘记。

    0.9 922 17 48
  • 120
    七律·江南愁(新韵)

    烟生日落寂寥时,客到姑苏月照迟。 雨打乌蓬呼隐虑,僧敲暮鼓唤愁思。 江河不改东流势,寇盗已侵宗庙祠。 南渡由来非我愿,今生夙愿盼王师。 这首有对仗问题

  • 捣练子·晚晴

    天欲暗,雨犹停,凄切寒鸦老树鸣。我向人间辞暮色,青山却是醉晚晴。

个人介绍
佛系老少女,写诗也写故事,爱生活也爱你。
然后,请叫我wǔchù🙈🙈