240 发简信
  • 祝贺新春

    祝贺所有地球圈里的亲朋好友们新春快乐: 祝酒欢声辞旧历, 贺岁笑语爆新竹, 新年万象百事喜, 春回大地万物苏。

  • 立春

    俗曰春打六九头, 且盼春雨贵如油, 待到春风剪拂柳, 笑看春意绿九洲。

  • 120
    泰姬陵

    泰姬陵: 为爱癫痴亦疯狂, 夺命沉棺砌殿堂, 白玉衬墙金作饰, 精雕细刻泛异光。 倾尽国库累黎民, 慰己痛悼爱妻殇, 佳人不在空遗冢, 却让后人...

  • 想家的心情

    想家的心情: 中秋赏月团圆饭, 身在天竺心在汉, 惜无可口家乡菜, 无奈将就工作餐。 飘零方知居家好, 出门更晓影孤单, 遥望桑梓默祝福, 却盼...

  • 中秋

    中秋: 中秋枫红果漫山, 出差在印空嗟叹, 虽欲团圆相思苦, 只好寄情靠诗篇。 身隔千山万水远, 未能与兄同挥镰, 非是在外多善感, 只因鬓白已中年。

  • 恭贺各位亲朋好友国庆中秋双节快乐

    恭贺各位亲朋好友国庆中秋双节快乐: 国庆怡人精神爽, 中秋合家体安康, 双节福临祝亲朋, 合美康顺福禄双。

  • 不爽

    不爽: 人虽知命体轻松, 平生无恙走如风, 而今心急牙首痛, 祸不单行闪腰疼。

  • 烦心事贱

    烦心事贱: 因差赴印多不顺, 修修改改烦恼人, 无信棒子变无常, 更急阿三慢乾坤。 不惧边界起争端, 错失双节亏亲伦, 人生多有遗憾事, 只是今...

  • 学无止境

    学无止境: 书到用时方恨少, 学途无涯路迢迢, 有朝铁杵成针时, 但学霞客任逍遥。