240 发简信
  • 120
    憶秦娥·笛聲咽——給歡慶

    《憶秦娥·笛聲咽》 笛聲咽,戌時已見子時月。燕分飛,聲歌琴瑟,泣訴離別。 誰家子規啼不絕,一掀羅帳是孤夜。月已缺,落葉無聲,難見笑靨。

  • 120
    採桑子 給歡慶

    庭前朱槿緋紅染,纖手撫琴覓古意。 君贈一缽無情淚,恨未相逢翩翩時。

  • 120
    生查子·思良苦

    《生查子·思良苦》寫給歡慶 幾度別君來,此別甚悲苦。 鬢邊珠花落,隻身向南去。 對月空飲醉,淚流如微瀑。 夢回初見時,恍如水中霧。

  • 120
    《醉君操·瑯然》

    清澗,瑯然, 誰彈,響空山, 未言。 惟君獨醉起琴弦。 朗月薄雲翩翩,皆不眠, 蛙鳴藏稻間, 曰君心悠哉得閒。 君醉唱晚,聲和清泉。 君醉終眠,...

  • 120
    錦江春不應——致EQ

    一葉扁舟泊錦江,海棠落紅隨斜陽。 往年春風不相識,良人何時入羅帳。

  • 120
    菩薩蠻·待見良人

    古風雅頌·《菩薩蠻·待見良人》——EQ 曉夢猶念春尚早,簷下已見稚燕鬧。 羅衫逐輕減,倚琴弦。 不語。 笑靨對銅鏡,髻邊海棠行。 待到百花放,良...

  • 120
    天凈沙•沁冬   贈歡慶

    葉落道盡蒼涼, 風促菊英更黃, 君心尚在遠方。 夜半夢徊, 仍是雙影斜陽。 (圖據網絡,借用。)

  • 《有關於•抬頭》

    天空按照絕望,憂傷,迷亂, 甜蜜以及瘋狂。 將自己一一仔細切割,成為五片。 我所有感官由於疼痛和扭曲, 成為變成迷宮。 往哪兒去,往哪兒去,去哪...

  • 點絳唇•晚春遇君

    薄曦萋萋,谷溪淌淌伴花靨。落櫻漫天,青黛和朱胭。 待描綠水,忽聞瑯瑯聲。輕挑帘。橫波顧看,相約打紙鳶。

个人介绍
唯恐情深而不壽,可執念之愛如何能放,且罷,且罷,後半生也只是追隨你的腳步了。