个人介绍
孙易新老师,全球第一位英国博赞中心(Buzan Centres)思维导图法师资培训班(Buzan Licensed Instructor)结业的华人讲师(1997年), 同时也是将思维导图法引进华人世界的第一人。

台湾师范大学的教育博士,并在美国和台湾取得二个企管硕士以及一个教育硕士的学位,博士论文以及二篇硕士论文,主题都是研究思维导图法在不同领域的应用方案,可谓全球思维导图法领域最专业的教师,也让源自于英国、更胜于英国的「孙易新思维导图法」更具有先进性与实用性。

二十余年来在海峡两岸推动心智图法不遗余力,授课学员超过十万人,网络课程影响人数超过数百万人。除了教学工作之外,并着有思维导图法相关书籍二十余册,曾荣获Google Play年度最佳书籍,以及文化部优良课外读物。 目前积极从事思维导图法师资培训的工作,期盼将多年教学与研究的丰硕成果,传承给致力于思维导图法教学的老师,以强化教学上的竞争力,并提升全民的思考与学习能力。

【现任】
浩域企业管理顾问股份有限公司 董事长
孙易新心智图法培训机构 执行长
中华创造学会 理事
国家文官学院 讲师
国际青年商会世界总会
国际讲师JCI – ITF #054
中华人民共和国劳动和社会保障部
高级企业培训师
经理人月刊专栏作家

【学历】
台湾师范大学社会教育学系 博士、硕士
台湾实践大学企业创新发展研究所 硕士
美国密执安州圣母大学管理科学研究所 硕士
英国博赞中心(Buzan Centres)心智图法Mind Mapping 课程进阶讲师班结业

【授课经历】
IBM、宏碁计算机、鸿海精密、HUAWEI 、宏达电、联发科技、普腾电子、通用先进、 Honeywell、台湾集成电路、联华电子、德微科技、Yahoo、中华航空、兴农、华邦电子、世平兴业、台湾应用材料、飞利浦、明碁电通、国碁电子、神达计算机、光群雷射、凌阳科技、旗讯科技、瑞昱半导体、沛亨半导体、百瑟系统、全懋精密、三福气体、台湾松下电器、泛亚电讯、全国公证、英保达、中生精密科技、EPSON、华泰电子、华硕计算机、Dell计算机、广达计算机、泰科电子、松下信息、建兴电子、Well Top、阿托科技、擎昊科技、光宝科技、茂德科技、恩斯迈电子、罗技电子Logitech、麦迪实软件、B&Q特力屋、COSTCO、灿坤实业、联维有线、台湾雅芳、中租迪和、太平洋房屋、中信房屋、儒鸿企业、南山、安泰、乔治亚、保德信、全球人寿、远雄、中国人寿、中国信托、台新银行、上海商银、资诚会计师事务所、必治妥施贵宝、安丽、雀巢、统一星巴克、佳格食品、三阳工业、宝来证券集团、太平洋电线电缆、中央产物、华立企业、中信饭店、振兴医院、豪绅纤维、钱柜KTV、凯悦KTV等国内外各大企业,合计超过300家。 全国各地大学、中学、小学,合计超过500所。

【曾经应邀授课地区】
台湾、大陆、香港、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、英国、美国、法国、西班牙。