240 发简信
  • 120
    落梅风

    溪堂帘外几更风。琼枝月影寒灯。欲拖一笔与谁听。照山城。 露滴霜裹梧桐瘦,不曾写尽何曾。晚来纱笼又重重。落花行。 ...

  • 120
    川江秋色

    川江寒水渐依痕, 千山目断小乾坤。 秋屏不掩芳菲色, 粘天弄墨写烟云。 ——小溪(9.30晚)

  • 120
    秋雾

    一帘秋霁小窗深, 雾卷轻纱且登临。 檐翠飞云罗带缓, 栖香点点似无痕。 ——小溪(9.25晨)

    0.2 92 0 2
  • 120
    秋夜

    寒月水沉沉, 天气已秋分。 夕冷花间露, 翠裹小衣襟。 ——小溪(9.24晚随笔)

  • 120
    不屑

    云屏寒怯雨打窗, 秋风熏柳染梅桩。 诗词寄语花笺墨, 不屑一眼中山狼。 ——小溪(9.23晚随笔)

  • 120
    古风

    秋妆洇翠岭, 金风荐月明。 花骨添芳韵, 浓淡两怡情。 一盏光阴度, 一曲平仄行。 禅悦流年墨, 四季与不同。 ——小溪(9.22随笔)

  • 120
    回文诗

    月笼寒纱寒笼月, 红云半染半云红。 醉酒填词填酒醉, 青青对影对青青。 ——小溪【回文诗】(9.20晚随笔)

  • 120
    古风~秋韵

    草木渐萧露为霜, 寒蚁区区叶上忙。 猫儿嬉戏玩缘木, 晨曦斜照老屋旁。 ——小溪(9.20晨随笔) 上传中,请稍候...上 上传中,请...

  • 120
    平湖乐

    溪山凝露点残秋。枝影横窗瘦。惊绿新凉又添皱。惹寒洲。 云帘恰似风拂柳。峰回路转,梅亭半掩,翠减暗香留。 —...

个人介绍
孤独时,总期望着笔尖下能流淌出所有的情感,落日的余辉能映出所有的等待。
作品里的画作都是本人和画友所作。所有作品都是原创,转载请联系我!