240 发简信
IP属地:江苏
  • Resize,w 360,h 240
    千里马

    绝世良驹命不齐, 有才无用枉称奇。 尘沙万里迷归路, 大海茫茫懒奋蹄。

    2.2 394 3 11
  • Resize,w 360,h 240
    雨中赏梅

    年年岁岁负韶华, 欲赋新诗兴未佳。 困在泥途偏作乐, 闲观冷雨润梅花。

    6.6 470 3 28
  • 独酌

    我有一壶酒, 独酌倾所有。 寂寞少人知, 清心固常守。 富贵如浮云, 文章自可久。 从来风雅人, 当世多穷丑。 梁鸿居庑中, 渊明对五柳。 老杜...

    9.1 960 7 41
  • 七夕

    何需耳鬓总厮磨? 细水长流汇作河。 若是人生能不老, 一年一次也嫌多。

    3.9 319 2 27
  • Resize,w 360,h 240
    贺儿郎

    女思成凤子成龙, 父母之心本自同。 愿有高才堪振雅, 开怀一醉状元红。

    4.6 519 5 23
  • 归思

    瓦埠多美味, 银鱼号佳肴。 晶莹似冰玉, 一碗盛千条。 为客姑苏久, 诗情半已消。 怅然思张翰, 也拟莼鲈谣。 愧负平生志, 乡心如梦遥!

  • 赤夏

    莫悲桃李尽成尘, 雨后窗前景色新。 且看石榴红似火, 何妨赤夏胜青春?

    9.6 769 11 35
  • 致母亲

    没娘富贵心犹憾, 有母贫穷意也安。 莫道七十年已老, 羞观白发在堂前。

    11.9 814 12 47
  • Resize,w 360,h 240
    小荷

    美景当前叹未休, 老杨佳句绕心头。 文章本似天成就, 妙手偶然先见收。

    9.2 919 10 44