240 发简信
  • 新春到,祝福到

    新春到,祝福到,曹明新祝大家在新的一年里,身体健健康康,工作顺顺利利,家庭和睦幸福,万事顺心如意!春节快乐!

    10.5 332 6 20 1
  • 120
    老树赞

    文图/曹明新 花几天,叶几月?唯有树干千年。 经过风,淋过雨,见惯日出日又落。

    5.5 598 11 25 2
  • 童年与年(二)跟着奶奶赶年集

    文/曹明新 听完奶奶说年集,再跟着奶奶去赶年集。记得那时路上四个轮的车不多,两个轮的车为主,三个轮的车为辅。当然,大多数人还是步行。我奶奶牵着我...

    10.9 580 10 25 2
  • 童年与年(一)听奶奶说年集

    文/曹明新 小时候的我,一到冬天最爱干的事,就是缠着奶奶问她今天是初几?如果奶奶告诉我今天是初二或者初七,十二或者十七的话,我会高兴的跳起来的。...

    5.5 359 3 22 1
  • 不见雪花落,只闻细雨声!

    文/曹明新 遥望长空不见星, 只见乌云遮月明, 听闻细雨滴答声, 不见雪花落院庭!

    6.5 434 6 22 2
  • 120
    田间植物志(一)

    文/曹明新 我喜欢植物,尤其是野生的植物。它们没有漂亮的叶片,也没有好看的花朵,但是它们有顽强的生命力。 绿色的叶子有点像益母草,白色的小花也有...

    6.9 445 6 24 1
  • 120
    冬天独开一朵花

    文/曹明新 雪花飘飘你独开, 可怜可叹亦悲哀! 牡丹桃花花虽艳, 哪个与雪一起开?

    4.0 286 2 17
  • 120
    小雪

    文/曹明新 小小雪雪小雪不见雪, 乌乌云云乌云遮明月。 秋秋叶叶秋叶似黄花, 花花黄黄花黄乌菜花!

    3.8 205 2 18
  • 穷不走亲,为什么?

    文/曹明新 人穷的时候不走亲戚,原因无非有这么几个。 一,绕不开的钱。 当一个穷的叮当响的亲戚,在不逢年过节时,突然去到一个富豪亲戚家时,富豪亲...

    3.7 352 4 20