240 发简信
  • 河满子

    去罢方知路远,别离才念当年。 是故人心难测,忘他不负之言。 梦里魂牵不舍,醒时对镜孤寒。

    0.8 15 0 2
  • 「七绝」守窗

    一带云霞遮碧色,清风却欲挽晴空。 无心怎守窗儿景,苦恨不消夜自东。

  • 一剪梅

    怎是窗边细雨停,偷问天晴,人道无晴。 春园春色落春庭,花落风清,四寂无声。 何日相思绕梦萦,行坐思卿,心事难成。 难知君意意难平,应似多情,却是无情。

    3.8 117 2 10
  • 无题

    十年苦读磨霜剑,一载功成待向阳。 夜夜挑灯终不负,静得六月百花香。 至我罗大哥的,上次放假的时候写的

    3.9 225 7 12
  • 120
    落花殇

    不见缤纷归去也,芳菲落罢更心伤。 春停满地珍珠撒,粉面何时掩泪行。 笔者说:树上的花归去了,落尽了,满地花瓣似珍珠,下了雨,雨水落在黯然失色的落...

    4.8 179 2 14
  • 七绝·梧桐籽

    梧桐籽落染衣裳,玉指纤纤欲弄扬。 不忍飘摇无去处,怎堪嫁与冷风藏。

    0.7 43 0 4
  • 江城子·清明

    夜来孤魂莫还乡,见空房,独断肠。一别之后、已是十年长。 无意清明有意怨,不堪守,老坟旁。 (单调三十五字,五句七平韵,参考韦词) 他长眠的土地,...

    5.6 185 3 10
  • 如梦令·惊蛰

    昨夜雨敲寒碧,今早春醒惊蛰。 残水染青台,许是苍穹足迹。 莫惜,莫惜,雨落流年沉寂。 注:这首词写是,惊蛰那天早上早起去学校时,看到昨晚的雨水在...

  • 《智囊》读后感

    中国有五千年的文明史,中国的传统文化博大精深源远流长。万物的发展都有相通之处,数千年的文化史,也是中国人数千年的思想和行为演变史,以史鉴今,可以...

个人介绍
姜姀赟,辽宁铁岭人。自幼好诗词、传统文化,及笄之年始作诗,学艺不精而鲜有佳作。兼作小说、现代诗歌、人物传记以自娱。