240 发简信
  • 9.21日为什么改变很难

    思考:心里舒适区,是人们以为最难改变的,其实不然。最根本的原因是我们常常活在过去里,所以,走出来,改变应对方式才是最主要的。

  • 9.20日改变

    思考:内疚和自责并不会带来改变,而是要区分理性的自我和感性的自我。

  • 9.19日关于选择

    思考:人生中其实没有对错,而是有用没用,我们常常说自己没有选择,其实是自己在逃避责任,不敢对自己负责。

  • 9.17日阶层

    思考:人生七年的故事非常现实,来自贫穷家庭的孩子相比富裕家庭的孩子不论在精神还是物质方面都有差距,这是最基本也是最关键的一点,那就是环境。

  • 9.14日心理学课程

    思考:现代技术的高效,让我们不得不感叹信息的传播速度,这让人类会感到被动的同时又非常无能为力。

  • 9.13日模仿

    思考:模仿,是社会现象的一种,模仿力越高,说明人的大脑越发达,也说明人的基因非常强大。

  • 9.12日基因

    思考:基因传递并不是纯粹的利他行为,而是为了自己,为了下一代更好的活着。

  • 9.12日基因

    思考:基因传递并不是纯粹的利他行为,而是为了自己,为了下一代更好的活着。

  • 9.11日死亡

    思考:死亡分为两种,精神死亡和肉体死亡。精神死亡,比如鲁迅,他虽然早已不在人间,但他的精神,他的灵魂一直在,我们后人一直记住他。所以,人的死亡最...