240 发简信
  • 慈悲

    如果你还在为某人生气或者怨恨,那一定是丢失了慈悲心,慈悲与空性无二,是绝对的开阔与包容。

  • 坚定走自己的路

    任何阴暗必定会扭曲自我心灵,一颗光明的心胸是我们莫大的财富。正直,无私,宽容,面对那些阴暗的灵魂当他们无法向别人开敞时其自身必定是受尽折磨。我们...

  • 120
    幸福是清醒的活着

    当你在意一个人,而这个人恰恰并不珍惜你,那你被拿捏的苦逼日子就来了。 我们永远不要为一个并不珍惜自我的人去在意,迎合。而应该在欣赏我们的那些有缘...

  • 120
    心不动则不殇

    遇到违缘,先要以智慧看清其障碍修行本质。然后以最省力方式处理,千万不可情绪化,并陷入,纠葛。以善巧方便而行之。心不动则不殇。

  • 120
    心性法尔,止外观内

    一念佛,一念魔,全在自己心性,我们修的是自己的心性,永远不要去找外境。无论外境发生什么,永远安守内心。这样才会安住修行之道。莫舍己道,勿扰他心。

  • 120
    认知自我

    每个人都有独一无二特点,应觉知自我并悦纳自我,自他本自具足,一切圆满,无需攀缘。

  • 120
    大圆满精髓

    大圆满已圆满含摄一切修法,诸法之巅,开放包容,于果起修,缘实相真如,无作无修,无有希忧。本来如是。其他诸乘皆是造作缘起,以幻治幻,二取灭亡,曲道...

  • 120
    好也是一种执着

    在力所能及范围内利益他众,不给自己心理做道德绑架,在能够独立自主利生前,还是应该做好自我修行及自我善护,不应以边执之道德二元来安立自我和他人,往...