240 发简信
  • 120
    「态度决定人生」

    作者:瞿栾镔 生而不易,须向前; 活而为己,需先知。

    14.1 1299 8 67
  • 今获

    作者:瞿栾镔 今有所遇偶有所得, 不因外物而乱己心; 只以自身寻其为终, 该当所求必有所得。

    2.0 52 0 2
  • 出训

    作者:瞿栾镔 忆今之游, 方而始之; 不为其呈, 当为其先。

    2.0 44 0 1
  • 120
    无畏

    作者:瞿栾镔 学其自愈,无所畏, 懂其自娱,畏无求; 需之为己,渡边横, 刚之为须,意为先。

    5.4 132 0 10
  • 为什么写作

    作者:瞿栾镔 写作是一件很有意义的事情。 既能锻炼自己的文字表达能力,也能锻炼自己的思维活跃度。 每一次的写作都会让你若有所思,每一次写作都会让...

    11.8 364 6 18
  • 人生漫漫,路悠悠

    作者:瞿栾镔 人生是一个很大的棋盘,而我们便是棋手,左右互搏,亦正亦邪,俗话说,一子落满盘皆输,但人生不是,跌宕起伏却总有高涨,起起落落却不一定...

  • 120
    出行

    作者:瞿栾镔 出自于长,行至于州, 地大物广,霓虹之景; 眼见其美,敬而无言, 不语亦好,言而乱景。

    8.8 188 0 15
  • 聚餐

    作者:瞿栾镔 遇且已识,相互知, 互述其语,知尽心; 首聚于堂,却已悉, 惜不明语,无奈何。

  • 未眠

    作者:瞿栾镔 冬来以往虽惊异, 睡意连绵仅意成; 未眠之夜连上连。

    5.4 157 0 10