240 发简信
  • 红梅

    欲问红梅何处生 只看斜插入烟尘 红艳阑干惜它骨 可耐严寒长风姿 便教好春休开颜 明月花畔有心人

  • 120
    无题

    问君何事萦怀乱。一年能有几回欢,杨柳青丝处,梦里江南院。 春去还再来,两眉何故成川,旧事萦心海,此幽然何消?

  • 120
    无题

    旧营中酒泼心肠,酣澜意兴又端秋,那时说愁,月明借一更。 无聊成独醉,弹指红尘老,记儿时伊,只笑不能忧。

  • 120
    夜半

    一方冬雨戏窗台,夜半风声紧梦乡。 万家灯静歇人时,千思百结绕心头。 声声婴啼和夜色,密密鼾声灌人耳。 最是懒人难醒时,唯有慈母喂浦之。

    0.1 57 0 2
  • 120
    落叶🍂

    风更潇潇洒洒 叶起三三两两 问落叶何故飘 道是深秋哀怜 不似尘埃惹尘 应是诗人心爱

    0.1 94 0 4
  • 2018-12-26

    如花 她叫如花,但并非如花似玉。年芳二八,年轻。芳华正茂。按她自己的话,除了年轻跟一个如花的名字,她再也普通不能普通了 ,说说她的普通。 普通的...

    0.1 25 0 1
  • 多云的天

    天是灰的 云是漂流的 地上的人是流动的 城市的喧嚣与繁华 浮躁着人心 深秋的季节 满目疮痍 宁静 跳出了尘世 隐在山间 多云的天 多情的人 善感...

  • 小棉袄

    深秋。初午。 迎着不适,带着憧憬 一声啼哭绽放谁的笑脸 小女子来也 刚好一个好 妈妈的小棉袄 温暖我心。 愿你健康快乐自信自由 这般贴近母亲的心...

  • 120
    当是初见

    满天的桃花落满了荫荫小道。浑圆的水珠,从树芽里滚落下来,顺势落到初见的脸上。