• 2020-05-24

    今日体验,客户过来做保养只换机油机滤的或者自带件的客户我们都不能冷落,这次体验好了下次就会有机会,这次体验不好下次就没有机会。看人看车不能看表面。

  • 2020-05-23

    今日体验,方法,方案都是自己琢磨出来的,想的多解决的办法就会多。核心,多干,多想。

  • 2020-05-22

    今日体验,维修故障车和给客户报价是一样的,第一眼看到故障脑袋里就得有方案。如何给客户说,下一步如何干。核心,对每天工作总结。

  • 2020-05-21

    今日体验,有时候一件事不能太较劲,站在局外观看待就不会想不明白。核心,路有很多条,走哪条是自己决定的。

  • 2020-05-20

    今日体验,今天有辆X5空调一侧凉一侧不凉,心想可能是暖风水阀的问题,但是可还是按照流程走了一遍,电脑检测,看压力,换氟。还是没有解决问题。明天换...

  • 2020-05-19

    今日体验,一个公司的发展和公司每一位人员都是息息相关,能把公司的利息看做自己的利息,那么你的格局个境界就不是一个打工者的身份

  • 2020-05-18

    今日体验 客户少核心手机没有客户, 单产低核心客户不相信 为啥没客户核心客户没有好的体验 先有服务再有技术,技术好不一定有客户,服务好可以不一定多。

  • 2020-05-17

    今日体验,服务客户的态度和心态很重要,只要全员一个态度服务客户。不能把产值放在第一,产值在第一服务和态度都会下降。核心,没有服务就没有产值。

  • 2020-05-16

    今日体验,上次给一个客户去买车,昨天办完手续今天过来直接做全车保养,核心,付出一定会有回报,不付出一切都会等于零。