240 发简信
  • 120
    登山三首

    三 茫茫十万山,滴滴路人汗。 都知行路难,开路更登天。 莫怨头人辞色严, 吃水怎知打井难。

  • 120
    登山三首

    二 峰自悬崖起,路由胆边生。 我本世间客,岂是求安人?

  • 120
    登山三首

    一 叠翠倚层峦,苍茫云海间。 大道通天地,孤云独惘然。 放歌谋一醉,匆匆岁月短。 纷繁无所盛,我自留青丹。

  • 120
    4月12日读书

    读书也是需要感情的。 昨天翻看一本旧书,安意如的《人生若只如初见》。一本看似写诗词,实为写感情的文集。 想当年在书店初见此书,惊为天人,无论是书...

  • 一日

    夜半醒复醉, 晨起梳妆迟。 闲看白云起, 醉卧闻香去。 寻友桃花源, 声歌传霄汉。 混混日复日, 匆匆年复年。

  • 120
    独游

    朋友看着我外出的照片问:“为什么总是一个人出去玩?” 一时茫然~ 坐下来一想,有的人觉得我有神经病,躲我远远的,打死不会和我出去;有的人工作繁忙...

  • 120
    西江月-携手春风

    西江月-携手春风 春风又绿新树,玉瀑冰水初消。 何必驱车万里遥,你我她在就好。 碧波潭前登高,灵庙山下拍照。 东南西北皆可去,前路山河大好。

  • 听圆桌派女德一集有感

    女权和女德 *古代和现代的女德都是男权社会,是男人的欲望对女人的一种束缚,是男人的欲望在女人身上的一种投射。 *某些地区的女德甚至已经固化在了当...

  • 120
    夜巡

    小径疏影风不定, 月朗云清人初静。 北国风霜夜待雪, 小屋烛台守天明。

个人介绍
朝阳 闲月 流云 清风