240 发简信
  • 120
    满江红  无题

    又是新秋,风渐起,一弯残月。忆当初,银屏传语,同登楼阙。拈朵笔花描鹧鸪,遣枝春色羞蝴蝶。觅禾雀,携手对嫣红,声声悦。 寒露漫,霜欲结,云已乱,江...

  • 120
    五律   赠郑艳芳友

    华灯初映月,朋友远方来。 依旧朱颜在,分明杜若开。 芳心如碧海,轻怨寄瑶台。 一缕清香色,红尘有几回。 昨天下午收到郑艳芳同学的微信,惊喜交加,...

    0.4 437 2 26
  • 120
    五律   踏浪

    乱云生白浪,天际送潮头。 飞啸千军至,奔腾万里流。 彩衣争出没,轻橹任沉浮。 扑面狂波处,风光一径收。

    0.4 407 7 24
  • 120
    钗头凤  交流小聚(新韵)

    微凉夜,清香榭,半瓯新焙天边月。轻舒腕,且拈盏,玉腮罗裙,袖纱犹卷,唤、唤、唤。 欢盈靥,曲一阙,露痕深染纷纷叶。今宵浅,晚风淡,执意芳华,为花...

    0.4 497 10 18
  • 120
    五律  遣怀

    灯下抚瑶琴,轩窗映月深。 一声惊玉影,满地洒珠金。 云水逍遥去,渔舟淡泊吟。 此心长抱朴,俗世笑浮沉。 注:云水,指《云水禅心》,渔舟,指《渔舟...

    0.2 311 0 22
  • 画堂春   上课

    鸡啼露敛月华收,堂前隐隐芳流。日轻风浅照明眸,待上层楼。 台下重寻学趣,墨香染上眉头。任凭意气笔中酬,莫负春秋。

  • 120
    五律  网购

    夜深人不寐,掌上看乾坤。 万绿丛中过,群芳影里喧。 罗衣频润色,薄水已无痕。 方信花开处,留香几度魂。

  • 120
    五律 退群

    屏中满俗愚,愚里落珍珠。 不忍清风乱,何堪浊浪污。 此生求耳静,往事已心枯。 拂袖穿云去,悠哉我自娱。

  • 120
    五律 腰痛

    渐暮拥衾愁,鱼儿热鼎游。 凄清随暗影,辗转看银钩。 夜半此身苦,平明诸事休。 可怜弦正好,空对叹渔舟。 注:渔舟,指渔舟唱晚,古筝名曲。

个人介绍
我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动。
随园雅集成员,一位热爱古诗词的女子,旨在弘扬传统文化,传承古诗词之优美韵律。