240 发简信
  • 杏花天·边看杏花笑腆

    杏花天·边看杏花笑腆 春来自是春困懶,羡年轻,生机无限。踏青望远累餐饭,更赚心神净面。 碧空下莺歌舞燕。伸懒腰,我舒春漫。春风十里君陪伴,边看杏...

  • 120
    五绝·天晴苦泣人

    五绝·天晴苦泣人[朋友不哭] 五绝·天晴苦泣人(新韵) 风嚎尽煞君,雨奠葬花吟。 莫泪相惜意,天晴苦泣人。

    0.5 15 2 11
  • 五律·春暖先知

    五律·春暖先知 春早温升缓,常生料峭寒。 鹅黄浮旧柳,鸭喙点新餐。 隔岁征鸿北,经年老树难。 岂无杯满酒,与客举同干。

    3.0 215 6 24
  • 120
    天净沙·春分

    天净沙·春分 海棠缅桂梨花。 闪雷声发如麻。 紫燕呢喃宇下。 春真来也。 仲春时节游涯。 注:缅桂指木兰花。

    3.0 234 4 24
  • 120
    七律·初春抒怀

    昨夜朦朦胧胧的好像梦中进行嵌入‘’似曾相识燕归来‘’律诗一首,早上应景写了这首《似曾相识燕归来——初春抒怀》以为记。 七律·初春抒怀 似曾相识燕...

    1.5 298 4 26
  • 120
    七绝·春伴

    七绝·春伴 浓鲜滴艳美桃花,傲骨冬清怎奈咱。 比景塔松红雨处,缤纷世界竞奇葩。

    2.6 187 2 20
  • 120
    南歌子·阅山何处

    南歌子·阅山何处 宝贝漫漫哄,珠玑莹莹辉。亲生外贵惯娇姿,互倚牵袢看日月晨晞。 人去空巢缕,雏飞半掩扉。阅山何处漾芦漪?山间芦葭金谷若虚弥。(秦观体)

    1.8 173 3 18
  • 120
    行香子·咏雨

    行香子·咏雨 鹤驾云烟。浪迹穹间。看人间天上浓缘。 临凡大地,雷电相传。忽随风来,随风去,玩童天。 经年旧雨,玄都红雨,想知心友乃红颜。甘霖宇下...

    1.3 167 3 14
  • 120
    蝶恋花·桃花咏

    蝶恋花·桃花咏 五瓣萼翩灰褐树。暖拂风柔,吻蕊仙珠缕。谁与春风争蕊柱。沾花蜂蝶纷飞去。 抬眼望前花艳絮。姹紫红嫣,何扰情红雨。浓淡招来呢鸟语。暗...

    3.3 501 11 29