240 发简信
  • 虞美人.己亥五月十三日奠君

    飞星一点寻无迹,下落黄泉去。海棠结社已三年,天上今夕有月不应圆。 潇湘闭馆留鹦鹉,欲向行人诉。可怜孤馆少人行,只道人间有意却无情。

    3.8 307 2 12
  • 七律.苏东坡在黄州

    东坡遗迹今何在?君自黄州城外寻。 一逝小舟诓太守,两游赤壁赋将军。 雪堂来往悲辛客,禅院去留江海人。 夜叩三更不是醉,豪情却入酒中深。 注:海棠...

    5.6 126 0 11
  • 七绝.五月初五吊屈子

    今宵天上星和月,都往汨罗江下沉。

    5.2 464 6 13
  • 古风.梦游南山问答三五七言

    沪上三春秋,行年二十六。 芸芸两千万,无一是吾友。 长安三春秋,行年二十九。 南山如知己,永结无情游。 穿云四十里,举杯三停留。 一问终南岁,谓...

    7.9 636 14 20
  • 踏莎行.临晚成词一阙

    细火留云,斜阳立树。个中好景空如故。蜀天更远更无穷,南国一望山无数。 海内多情,词中难诉。流光欲晚伤何处?相思世代未分明,人间自去充寒暑。

    6.0 352 4 13
  • 瑞鹧鸪.廿五日雨中偶作

    风流拈断数花茎,留阶拾取绊人行。我替飞花,去问摧花雨,谓我天容几日晴? 世间无限多情者,多情空认无情。纵有百转千回,一 望丛花处,且盈盈。只是飞...

    7.3 448 3 20
  • 行香子.廿四日夜小遣

    雨尽阑珊,风自揭帘。惯听小犬吠无眠。欲来观月,空对青天。又诗无情、酒无力、夜无边。 一腔孤意,知寻谁解?应此余生话不完。由来易散,多是难圆。似开...

    7.1 463 5 16
  • 七律.临终南山不入继而感怀兼寄

    为寻隐士向城南,坐见黄莺柳上欢。 风落杨花游野树,云浮碧水过群山。 危途总在登临处,好景常留弃路前。 闻道莫辞辛苦事,巉岩一望有人攀。

    9.6 583 9 21
  • 五律.经剑门关过广元

    剑外蜀山青,霞飞带晚晴。 峰游天镜外,云挂水波中。 鸟掠江心去,车留北驿停。 诗情发欲作,已过广元城。

    6.8 646 9 21
个人介绍
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。