240 发简信
  • 西江月.无题

    云起三千薄恨,雨添十万新愁。风从夏立向东游。只有飞花如旧。 难解少游词味,始谙元稹诗头。世间情字不得求。求亦徒湿双袖。

    5.1 515 8 19
  • 西江月.大暑日见大慈恩寺游人

    想必蓬莱仙岛,惟余方寸凉国。祈君神器俱腾挪。灭我人间炎热。 禽兽深林一卧,蛇虫寒洞一缩。可怜五百殿前佛。个个金身流火。

    9.1 838 10 41 1
  • 五律.夏日独坐(诗词同韵二首)

    睡起惊蝉躁,复无相话人。 听风游碧树,酌酒对流云。 日苦吟不尽,路长执愈深。 几番询道事,行止俱缘君。

    4.0 361 3 14
  • 古风.梦游南山问答三五七言

    沪上三春秋,行年二十六。 芸芸两千万,无一是吾友。 长安三春秋,行年二十九。 南山如知己,永结无情游。 穿云四十里,举杯三停留。 一问终南岁,谓...

    12.8 930 16 29
  • 七律.苏东坡在黄州

    东坡遗迹今何在?君自黄州城外寻。 一逝小舟诓太守,两游赤壁赋将军。 雪堂来往悲辛客,禅院去留江海人。 夜叩三更不是醉,豪情却入酒中深。 注:海棠...

    6.8 308 0 17
  • 鹧鸪天.夏夜独坐(诗词同韵二首)

    倦鸟归啼争扰人。午来小梦到黄昏。 几番心事留双枕。万里相思了一樽。 红霞尽,闭朱门。重重树影绕墙深。 旧时明月今犹在,却照空庭不见君。

    7.8 632 7 27
  • 西江月.汉江遇雨与友而作

    江水亭头飞雨,松涛坡下鸣弦。白珠万点上渔船。摇橹波中一箭。 问我自归来后,同君直取当前。渔夫隔岸起炊烟。已是阴晴惯见。

    5.4 483 2 22
  • 虞美人.己亥五月十三日奠君

    飞星一点寻无迹,下落黄泉去。海棠结社已三年,天上今夕有月不应圆。 潇湘闭馆留鹦鹉,欲向行人诉。可怜孤馆少人行,只道人间有意却无情。

    6.3 506 3 20
  • 七绝.五月十八日辍酒后归饮

    朝来阴雨夜如油,倒映霓光欲上楼。 有酒直须乘小暑,一场大醉到今秋。

    7.1 530 1 23
个人介绍
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。