240 发简信
  • 五律.楼中讥己以书得秋日有怀

    天地何其大?生平一雁游。 浮云几零落,秋日怕登楼。 牵国空劳体,齐家已破头。 微躯不堪用,以此住金州。

    4.7 158 0 11
  • 临江仙.立秋明日听雨

    又向平芜听雨,几番诗意难吟。还来烟柳锁遥岑。袭人风未起,独立用春衿。 流水从前燕子,浮云转眼秋深。当时年少更如今,分明愁几许?不过是秋心。

    4.5 321 2 18
  • 更漏子.金玉良缘夜代颦儿吟

    雨别江,山逐月。一阵蝉声莺舌。芭蕉外,画堂东。银壶点玉盅。 凭只影,怀流景。不似当时酒兴。今夕泪,往深秋。思君日夜流。

  • 120
    七绝.三伏观建筑工人有怀

    清凉亦许是家山,生计未平犹不还。 愿作吾身为万亿,一天细雨一长安。 (图片来自网络,侵删)

    2.1 94 0 5
  • 五绝.夏至夜呈妻书云

    昨夜巴山月,重来江上悬。 倏而两炎夏,至此一经年。

    2.9 158 0 10
  • 七绝.经年偶阅风骚榜致张成昱谢录吾词遥寄

    著尽诗文犹落拓,经年谁记旧人名。 风骚二字承青眼,榜上依前三五声。

    5.6 152 0 10
  • 水龙吟.上巳日忆渝州旧友

    连山未歇清明雨。上巳谁云佳节?云缠叠翠,雾分流水,梨花堆雪。独立高楼,层岑望尽,壮思难发。忆五年巴蜀,三年江左,至今矣,知吾不? 闲住信州豪杰。...

    5.3 282 0 18 1
  • 七绝.金州上巳

    上巳节来春已深,江流似锦雨如针。 飞花万点游人侧,杜宇一声无处寻。

    2.7 148 0 10
  • 武陵春.明前小调

    破尽梨花三月雨,园小更淫淫。时啭黄鹂何处寻?墙柳未成阴。 一点春寒风料峭,浮盏坐春深。心事无由已难禁。来对葬花吟。

    5.8 228 0 16
个人介绍
怅望蜀山外,当楼一丈夫。